您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州市场监管局召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动启动会

浏览量::2248 作者: 来源: 日期:2020/5/28

5月25日下午,德宏州市场监管局召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动启动会,局机关及直属事业单位全体干部职工共120余人参加了会议,党组书记、局长马向红出席启动会并作动员讲话。

会议要求,一是要保持清醒头脑,充分认识开展此项教育活动是深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》关于“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”规定的重要举措,是深入推进省纪委省监委、省委宣传部关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动和州纪委州监委、州委宣传部关于工作要求的具体实践。二是要准确把握活动主题,通过抓好肃流毒警示教育、挖掘好家风传播正能量、开展“廉政家访”等方式,把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,自觉修身齐家,涵养廉政文化,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。三是要跳出老套路,谋划新举措,将本次活动与州市场监管局“五型机关”建设相结合,与深入贯彻推进2020年党风廉政建设和反腐败工作相结合,与市场监管事业发展相结合,以永远在路上的恒心和韧劲,全面推进从严治党,构建风清气正的政治生态。

会上,组织全体干部收看了《清风云南》教育片《春风润滇 家风促廉》和《清风剧场:一封举报信》。

此次教育活动,德宏州市场监管局将组织广大干部职工积极参与,采取多渠道多形式开展学习活动,进一步压实责任,层层传导压力,让学习教育活动入脑入心入行,在学习活动中树立典型、交流经验、共同促进。

扫一扫在手机打开当前页