您现在的位置:网站首页 > 工作动态

我州部署新能源汽车推广工作

浏览量::358 作者: 来源: 日期:2020/10/16

1013日,全州2020年新能源汽车推广应用工作会在芒市举行。会议传达中央和省委、省政府有关决策部署,安排全州年内新能源汽车推广应用工作。

州委常委、副州长王伟出席会议并讲话。

会议指出,新能源汽车推广应用事关能源安全和生态环保、产业转型升级,发展新能源汽车产业是深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体实践,也是争当全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份的重要抓手。全州各级各部门要深刻认识发展新能源汽车产业的重大意义,坚决贯彻落实省委、省政府部署,坚决推进美丽德宏建设,坚定新能源汽车发展方向不动摇,全力加快新能源汽车产业发展。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识新能源汽车推广应用的重大意义,将思想和认识统一到中央和省委的部署要求上来;要克服畏难情绪,不折不扣抓好新能源汽车推广任务落实;要明确工作职责,切实落实责任,按照既定时限要求,完成好新能源汽车推广任务;要全面压实责任,为全面完成新能源汽车推广工作目标任务提供组织保障。

会议强调,全州各级各部门要结合此次会议精神与要求,充分发挥德宏的政策优势、区位优势、能源优势,抢抓建设机遇,加强对新能源汽车推广工作的分类指导,增强工作的主动性、系统性,切实抓好新能源汽车的推广工作,圆满完成既定任务,助力全省新能源汽车产业发展,力争成为省域现代化产业体系的重要一环。

会议对全州新能源汽车推广应用、全州公务用车领域新能源汽车推广应用和全州新能源汽车充电基础设施建设工作作了安排,各县(市)分管领导、州交通运输局、云南能投公司负责人作表态发言。

  

 

文章来源:德宏团结报

扫一扫在手机打开当前页