您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏开始入户“点名”!

浏览量::687 作者: 来源: 日期:2020/10/13

10月11日,德宏州正式开展第七次全国人口普查入户摸底工作。全州6903名普查指导员和普查员,将分别对5600个普查小区进行入户摸底。 

 

上午,记者跟随普查员走进芒市三棵树社区珑域小区。入户后,普查员对普查对象进行人口普查重要性的宣讲,普查对象把户口登记簿、身份证、房产证等所需材料及家庭所有成员情况提供和告知普查员,配合做好填报工作。一户户普查工作在普查员和普查对象相互支持与努力下顺利完成。据社区居委会党总支书记、普查指导员李斌说,共有10名指导员和53名普查员对该社区进行入户摸底,将于两周内完成入户摸底并查缺补漏。 

 

州人普办常务副主任杨荣华介绍,普查员在摸底过程中将抓紧摸清普查小区边界、房屋、住户和人员等基本情况,向负责区域内的所有住户开展人口普查宣传,询问住户希望采取哪种登记方式,并告知普查对象入户登记时的相关安排,提醒普查对象做好相应准备工作。若普查对象选择参加互联网自主填报,普查员将及时提供该住户自主填报的账号信息并讲解填报流程,为普查对象在10月11日至11月5日期间进行自主填报提供必要帮助,保证家家户户都能如实完整填报人口信息。 

据悉,普查摸底是人口普查的关键环节,是保证人口普查登记数据准确,提高总人口、出生人口、死亡人口登记质量,为下一步做好人口普查登记而开展的重要基础性工作,摸底工作的质量高低直接决定着整个普查工作的成败。

 

文章来源:德宏团结报

扫一扫在手机打开当前页