您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州住房公积金管理中心开展涉密人员培训和保密知识讲座

浏览量::596 作者: 来源: 日期:2020/10/9

今年9月是第32个保密宣传月,也是《保密法》修订颁布10周年。根据中共德宏州委保密法制宣传月工作部署,为进一步强化全州住房公积金系统干部职工、涉密人员保密法制意识,德宏州住房公积金管理中心于929日上午邀请德宏州委机要和保密局检查法规科黄蕊科长做了题为《大数据时代如何保密——住房公积金系统保密知识交流》的专题讲座。讲座以视频会的形式开到县市管理部,住房公积金全体干部职工(含银行派驻人员)共计75人参加。

黄蕊科长围绕怎么算泄密、常见泄密隐患有哪些和如何做好大数据时代的保密工作三方面进行深入讲解。授课内容深入浅出,具有较强的理论性、实践性、指导性。为住房公积金做好新形势新要求新任务下住房公积金管理服务保密工作提供了思路、指明了方向。在学习过程中,黄老师还结合身边典型案例、容易忽视的重要问题等和大家进行互动交流,进一步深化大家对保密的重要性和泄密的危害性的认识

授课结束后,中心党组成员、副主任莫所连指出保密无小事,事事系安全。全体干部职工强化保密意识,认清严峻的安全保密工作形势,切实增强风险责任意识中心有关科室要严格按照保密制度和规范要求,重点抓好密级文件管理和计算机、移动介质的保密管理工作,从根本上消除涉密文件和信息的涉密隐患。积极开展检自查,及时整改,不断提高安全防范意识,坚决防止失泄密事件在住房公积金系统内发生。

扫一扫在手机打开当前页