您现在的位置:网站首页 > 工作动态

开展金秋助学活动 助力寒门学子圆梦

浏览量::711 作者: 来源: 日期:2020/9/29

金秋十月是收获的季节,也是高考学子寒窗苦读十二载收获的季节。

金秋助学活动是一项传统的送温暖活动,是一项民心工程,为助力寒门学子圆梦,顺利进入大学校门获取更多的知识早日回报社会按照金秋助学的相关精神,州住房公积金管理中心驻畹町镇芒棒村工作队对辖区内2020年考取大学、大专的建档立卡贫困户学生进行核实,共有2名学生获得补助,其中芒棒村民小组考取大学本科1名(云南财经大学旅游与酒店管理学院旅游管理专业),南帕冷村民小组考取大专1名(云南旅游职业学院高速铁路客运乘务专)。

9月22日,受州中心领导委托驻村工作队员在芒棒村村务监督委员会主任和村组干部的见证下分别到受助学生家里发放金秋助学金7000元,其中:大学14000元,大专13000元。学生家长和学生均表示感谢“感恩共产党、感恩政府,助学金可谓是雪中送炭,对整个家庭来说是一件大事情,解决了大困难”,“我将安心学习、加倍学习,获取更多的知识,争取早日回报社会,努力做一名对社会有用的人”。几句话道出了人间真情和温暖,虽然助学金不多,但是能为群众解决燃眉之急,并将鼓励其完成学业,为早日回报社会发挥积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页