您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州住房公积金管理中心开展《中华人民共和国民法典》学习宣讲活动

浏览量::354 作者: 来源: 日期:2020/9/23

为让广大干部职工走近《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),了解《民法典》,提升干部职工的法制意识。德宏州住房公积金管理中心邀请泰恒律师事务所胡疆律师于831日早上在五楼会议室开展《民法典》学习宣讲活动,活动由中心副主任莫所连主持,全体干部职工及银行派驻人员70余人参加,县市管理部通过视频会议的方式参加学习。

在宣讲活动中,胡疆律师围绕编纂《民法典》的重大意义、背景和主要内容等方面进行深刻阐述,他结合自身多年的实践经验和学习成果,用缜密的逻辑、鲜活的案例、通俗的语言为大家一一讲解,既有理论深度,又贴合生活实际,现场气氛严肃但不失活泼、理论详实但又不死板,受到了大家的一致好评。

通过此次学习活动,增强了干部职工自觉学法、守法的意识,引导和提升干部职工依法维护自身合法权益的能力。活动结束后,干部职工纷纷表示,在今后的工作和学习生活中,要不断增强法律意识和法制观念,提高自身法律素质和依法行政的能力和水平,努力做学习、遵守、维护民法典的表率把《民法典》各项规定、相关要求贯穿到生活和工作中。

 

扫一扫在手机打开当前页