您现在的位置:网站首页 > 工作动态

州住房公积金管理中心制止餐饮浪费行为倡议书

浏览量::275 作者: 来源: 日期:2020/9/21

各位住房公积金缴存职工

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,坚决制止浪费粮食行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,德宏州住房公积金管理中心发出如下倡议:

  1. 高度重视,全面提高思想认识

    全体住房公积金缴存干部职工要提高政治站位,增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,充分认识到当前形势下,将我们的饭碗牢牢端在自己手上、始终绷紧国家粮食安全这根弦的重要性,牢固树立爱粮、惜粮、节粮观念。

  2. 知行合一,坚决制止浪费行为

    要自觉把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面,提倡办公设备共享共用,节约日常办公用品使用,节水节电。在公务活动用餐、家人亲友用餐等场合,要践行光盘行动,适量取餐,切实防止舌尖上的浪费,养成够吃就好、剩余打包的良好习惯。

  3. 言传身教,大力弘扬优良家风

    要全面倡树和弘扬艰苦朴素、勤俭持家的良好家风,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,倡导简约适度、绿色低碳和文明健康的生活方式。注重言传身教,教育引导子女、亲属珍惜来之不易的生活,自觉树立浪费可耻、节约为荣的观念。

  4. 崇尚节俭,积极倡导文明新风

    要积极参与和开展厉行节约、反对浪费”“适量点餐、理性消费等宣传活动,弘扬崇尚节俭之风,杜绝大手大脚、铺张浪费现象。要带头破除讲排场、比阔气、爱面子、搞攀比等陋习,带头抵制浪费粮食、高档聚餐、非理性消费、婚丧喜庆大操大办等不良风气,带头争当崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,用自身的实际行动广泛凝聚起俭戒奢的社会正能量。

    节约是行动,节约是习惯,节约更是美德。让我们从自身做起、从点滴做起、从身边做起,自觉养成文明节俭的消费理念和生活习惯,争当爱粮节粮模范。

     

     

     

                          德宏州住房公积金管理中心

                              2020914

扫一扫在手机打开当前页