您现在的位置:网站首页 > 工作动态

瑞丽:将对城区13个网格管理范围内所有人员进行再次排查、全面清零

浏览量::272 作者: 来源: 日期:2020/9/18

广大市民朋友们:

9月15日开展城区核酸检测以来,广大市民朋友们积极参与配合,工作推进有效顺利,截至17日15:30分累计完成采样246686份,并全部送检;已完成核酸检测95362人,全部为阴性;已推送检测结果至健康码后台27459人。为确保完成全员检测、不漏一人,市委、市政府决定于9月18日0时至24时,在城区13个网格管理范围内开展“清零专项行动”,现将有关事项告知全市广大市民朋友们。 

一是我们将对城区13个网格管理范围内所有人员进行再次排查、全面清零,做到家庭全员参检、单位全员参检、社区全员参检、企业店铺全员参检。 

二是同步推进补检工作,保留设置勐卯社区卫生服务中心、勐卯镇卫生院、中医傣医医院门诊部等19个定点采样点,同时设立10个流动检测队,督促尚未参加核酸检测采样人员按照就近原则到邻近采样点参加采样,对残疾、行动不便老年人等特殊群体提供上门采样服务。 

三是对拒不执行政府核酸检测工作的人员,按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》及其他有关法律法规规定,从严从重处罚。清零专项行动结束后,发现仍有未检人员的,一律强制进行核酸检测,检测费用自理;一律实行强制定点隔离14天,隔离费用自理。 

四是请所有企业、店铺、餐馆、出租屋等各类业主积极配合做好查证核实工作,组织自己的员工、雇员、租客参与检测,对不履行责任、不配合排查核查工作的,将依法依规从严处置。

五是对在瑞丽城区的所有外籍人员,我们将一视同仁,热忱帮助检测,准确反馈检测结果。

六是实行有奖举报,鼓励居民、企业、社会各类组织举报未检测人员,经查证属实1人奖励500元,举报电话:0692-4141458。 

广大市民朋友们,疫情防控即将取得阶段性成果,胜利在望。让我们齐心协力、众志成城,为疫情防控人民战争大获全胜,加油!

瑞丽市疫情防控指挥部

2020年9月17日 

 

文章来源:今日头条

扫一扫在手机打开当前页