您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

德宏州住房公积金管理中心2019年部门预算编制说明

浏览量::5702 作者: 来源: 日期:2019/2/13


监督索引号53310000449700000

2019年预算公开目录

第一部分德宏州住房公积金管理中心2019年部门预算编制说明

第二部分德宏州住房公积金管理中心2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

德宏州住房公积金管理中心

2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

  1、编制、执行德宏州住房公积金的归集、使用计划。

  2、负责记载职工住房公积金的缴存、使用等情况。

  3、负责全州住房公积金的核算。

  4、审批住房公积金的使用。

  5、负责住房公积金的保值、增值。

  6、编制全州住房公积金归集、使用计划执行情况报告。

   7、承办德宏州人民政府交办的其他事项

(二)机构设置情况

根据《德宏州人民办公室关于印发德宏州住房公积金管理中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(德政办法〔2011〕86号),德宏州设立德宏州住房公积金管理中心对全州住房公积金实行统一制度、统一核算、统一管理,2017年编制一个预算部门。同时下设芒市、梁河县、盈江县、陇川县、瑞丽市、畹町经济开发区六个县(市、区)管理部,管理部负责本行政区域内的住房公积金业务。

(三)重点工作概述

1、抓好住房公积金归集扩面工作。

2、全力推进住房公积金信息化管理工作。

3、抓好住房公积金管理使用规范管理工作。

4、强化住房公积金风险防控工作。

5、推进住房公积金放管服落实工作。

6、统筹推进州委州政府各项中心工作落实成效。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制42人,其中:行政编制 0人,事业编制42人。在职实有38人,其中: 财政全供养 38人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 5人,其中: 离休 0人,退休 5人。

车辆编制8辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入980.47万元,其中:一般公共预算财政拨款612.47万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入368万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 612.47万元,其中:本年收入612.47万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款612.47万元(本级财力612.47万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出980.47元。财政拨款安排支出 612.47万元,其中,基本支出612.47万元,项目支出368万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出506.20万元;社会保障和就业支出66.42万元;住房保障支出39.85万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出612.47万元,项目支出368万元)。工资福利支出577.37万元,其中:基本工资126.19万元,津贴补贴240.79万元,奖金10.52万元,绩效工资93.60万元,机关事业单位基本养老保险缴费66.42万元,住房公积金39.85万元;商品和服务支出35.10万元,其中:办公费0.24万元,其他交通费用34.86万元。资本性支出368万元(其中:陇川管理部办公用房装修改造工程168万元,住房公积金管理费用200万元)

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入州对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)与中央、省配套事项

功能科目分组,无此项支出。

(三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,无此项支出。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年三公经费预算28万元,其中:公务接待20万元,公务用车购置及运行费8万元,由于州住房公积金管理中心严守“中央八项规定”厉行节约,把好“三公经费”使用审批关,比去年预算下降了8万元。

(二)基本支出情况变化情况说明

2019年用于保障德宏州住房公积金管理中心机构正常运转的基本支出612.47万元,包括基本工资,津贴补贴,奖金万元,机关事业单位基本养老保险缴费,住房公积金占基本支出的94.27%;商品和服务支出其他交通费用占基本支出的5.73%。基本支出比上年增加73.7万元,主要由于基本工资、津贴补贴调增。

(三)项目支出情况变化情况说明

2019年用于保障德宏州住房公积金管理中心机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出368万元,如:陇川管理部办公用房装修改造工程等开支。与上年相比减少了332万元,原因是2019年州级财政调减预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出包括人员经费和日常公用支出。其中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    (二)机关运行经费安排

德宏州住房公积金管理中心部门2019年机关运行经费35.10万元,与上年对比减少2.7万元,主要原因分析严格厉行节约,缩减了办公开支。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、水电费、邮电费、物管费、差旅费、会议培训费等费用支出。

(三)国有资产占用情况 

 鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

    2019年德宏州住房公积金管理中心项目支出2项,即;陇川管理部办公用房装修改造工程、住房公积金中心管理费用,每个项目均设置了实施目标,并细化产出指标、数量指标、时效指标、满意度指标等。

 

 

监督索引号53310000449700111

 [附件: 部门预算公开情况表20190213045850460



扫一扫在手机打开当前页