您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

德宏州住房公积金管理中心2018年部门预算公开

浏览量::6906 作者: 来源: 日期:2018/3/12


第一部分 德宏州住房公积金管理中心2018年部门预算编制说明

第二部分德宏州住房公积金管理中心2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

德宏州住房公积金管理中心

2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(一)编制、执行德宏州住房公积金的归集、使用计划。

(二)负责记载职工住房公积金的缴存、使用等情况。

(三)负责全州住房公积金的核算。

(四)审批住房公积金的使用。

(五)负责住房公积金的保值、增值。

(六)编制全州住房公积金归集、使用计划执行情况报告。

(七)承办德宏州人民政府交办的其他事项

(二)机构设置情况

根据《德宏州人民办公室关于印发德宏州住房公积金管理中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(德政办法〔201186号),德宏州设立德宏州住房公积金管理中心对全州住房公积金实行统一制度、统一核算、统一管理,2017年编制一个预算部门。同时下设芒市、梁河县、盈江县、陇川县、瑞丽市、畹町经济开发区六个县(市、区)管理部,管理部负责本行政区域内的住房公积金业务。

(三)重点工作概述

抓好信息化建设工作。一是抓好“双贯标”验收准备工作。认真对照《住房公积金贯标检查验收评分细则》,抓好各类信息资料的收集、整理和完善,全力做好各项验收准备工作,确保20186月底前通过省住建厅和住建部验收。二是抓好住房公积金管理信息新系统上线工作。抓好新系统试运行工作,认真做好程序调整、系统优化等工作,确保新系统20183月上旬正式上线,为广大公积金缴存者提供更加高效、便捷、精准的服务,实现“让信息多跑路,让职工少跑腿。”三是抓好公积金综合服务平台建设。按照住建部《住房公积金信息化建设导则》的要求,依托“互联网+住房公积金”技术,加快建设住房公积金综合服务平台,力争20186月前开通住房公积金网上服务大厅、门户网站、服务短信、手机APP、微信等七大服务渠道,积极拓展延伸服务,分流前台业务,减轻窗口压力,进一步提升服务手段。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制42人,其中:行政编制0人,事业编制42人。在职实有43人,其中: 财政全供养43人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休 1人。

车辆编制8辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1238.77万元,其中:一般公共预算财政拨款1238.77万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1238.77万元,其中:本年收入1238.77万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1238.77万元(本级财力1238.66万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1238.77万元。财政拨款安排支出 1238.77万元,其中,基本支出538.77万元,项目支出700万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出435.08万元,社会保障和就业支出65.65万元,住房保障支出738.04万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出538.77万元,项目支出700万元)。工资福利支出500.97万元,其中:基本工资138.20万元,津贴补贴247.56万元,奖金11.52万元,机关事业单位基本养老保险缴费65.65万元,住房公积金38.04万元;商品和服务支出225.60万元(其中:办公费67.50万元、印刷费8万元、咨询费3万元,水费1万元、电费4万元、邮电费17万元、物业管理费1.3万元,差旅费20万元、维修(护)费3万元、会议费4万元、培训费20万元、公务接待费10万元、工会经费20万元、福利费3万,公务用车运行维护费6万元、其他交通费用37.8万元;资本性支出494万元(其中:办公设备购置300万元,信息网络及软件购置更新194万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入州对下专项转移支付项目清单项目资金:金额为0万元。

(二)与中央、省配套事项

无此项支出。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无此项支出。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)  基本支出情况变化情况说明

2018年用于保障德宏州住房公积金管理中心机构正常运转的基本支出538.77万元,包括基本工资,津贴补贴,奖金万元,机关事业单位基本养老保险缴费,住房公积金占基本支出的92.98%;商品和服务支出其他交通费用占基本支出的7.02%。基本支出比上年增加155.9万元,主要由于基本工资、津贴补贴调增。

(二)  项目支出情况变化情况说明

2018年用于保障德宏州住房公积金管理中心机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出700万元,如:办公智能化工程、公积金新系统上线工程等开支。与上年相比减少了619.34万元,原因是2018年州级财政调减预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出包括人员经费和日常公用支出。其中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(二)机关运行经费安排

2018年安排机关运行经费37.8万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 [附件: [附件: 13091346841E754]  

 


扫一扫在手机打开当前页