您现在的位置:网站首页 > 工作动态

云南举行地震预警信息发布演练

浏览量::377 作者: 来源:云南日报 日期:2020/9/27

为探索建立地震预警信息发布机制,做好地震预警信息与社会应急响应的衔接,确保地震预警有效发挥防灾减灾实效,925日,我省举行地震预警信息发布演练。

演练模拟红河哈尼族彝族自治州某县发生地震,地震预警信息发布系统通过预警终端、手机App和电视向政府部门、学校和家庭发送地震预警信息,接收到信息的有关单位紧急采取应急措施。

我省高度重视地震预警工程建设。本次采取边建设边开展演练的形式,是立足我省震情形势严峻背景下的新探索新实践,属全国首创,目的是真正做到项目建设和信息发布同步建设、同步调试、同步演练,确保项目建成后第一时间用于实践、发挥作用,最大限度保障好广大人民群众的生命财产安全。演练准备务实高效,贴近实战,基本达到了预期效果。

副省长和良辉出席演练并讲话。

扫一扫在手机打开当前页