您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州防震减灾局组织学习中共德宏州委七届七次全会精神

浏览量::338 作者:李建江 来源:德宏州防震减灾局 日期:2020/9/18

824日,德宏州防震减灾局召开全休干部职工会议,专题学习中共德宏州委七届七次全会精神。会议传达学习了赵刚书记在中共德宏州委七届七次全会上的报告和讲话,全体干部职工紧密联系工作实际展开热烈讨论。

会议认为,在困难挑战前所未有的形势下,上半年德宏取得四项主要经济指标增速排全省第一、多项经济指标增速在全省排位大幅跃升的好成绩来之不易。全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委十届十次全会和州委七届七次全会精神,以“让‘有一个美丽的地方’更美丽”为总目标,以打造“开放德宏、富裕德宏、宜居德宏、生态德宏、和谐德宏、平安德宏”为总任务,扎实抓好下半年全州防震减灾各项工作的落实。

会议要求,全体干部职工要切实将思想和行动统一到州委七届七次全会精神上来,紧紧围绕州委、州政府的中心工作,结合防震减灾工作职责,提前谋划好德宏州防震减灾十四五规划编制工作,把德宏未来45年所涉及的防震减灾信息化、地震灾害风险管理能力、国家地震烈度速报与地震预警、新一代地球物理场观测网络升级改造、地震应急科技支撑平台建设、防震减灾文化与社会服务等6个方面的建设内容,纳入全州“十四五”规划。重点加强地震预警服务能力建设、推广应用减隔震技术、努力推进建设工程抗震设防管理,积极主动为我州重大项目建设提供抗震设防服务,为德宏经济社会发展提供地震安全环境。

七届七次全会_副本

扫一扫在手机打开当前页