您现在的位置:网站首页 > 工作动态

陇川县防震减灾局到县第一中学开展防震避震知识宣传

浏览量::309 作者:韩春焕 来源:陇川县防震减灾局 日期:2020/9/15

为切实做好校园安全工作,增强师生防震避震防范意识,有效推进和谐校园建设。陇川第一中学于914日下午举行了“2020秋季学期开学典礼暨校园安全周活动启动仪式。县防震减灾局、县三象派出所和第一中学师生共1000余人参加启动仪式由陇川县第一中学校长保以翔主持。

会上,首先由三象派出所所长瞿发超做了网络诈骗方面的讲解;其次,县防震减灾局副局长叶春芬就地震带来的危害及如何防震避震做了详细的讲解,让同学们对地震灾害有一定的认识,并且知道该如何预防。本次宣传县防震减灾局为学生发放了防震减灾知识宣传的笔记本和拉画笔共1300余份。

此次活动宣传,使学生更多地接触到了防灾减灾安全知识,使防灾减灾安全教育的日常行为规范教育相结合,进一步增强了学生的自我保护和自救互救意识,提高了学生的避震、抗震应急处置能力。

陇川科普进学校_副本

活动现场

陇川科普进学校1_副本

科普宣传

扫一扫在手机打开当前页