您现在的位置:网站首页 > 工作动态

2019年滇西地震预报协作区震情会商暨震情监视跟踪工作会议在德宏召开

浏览量::6052 作者:乔震元 来源:德宏州防震减灾局 日期:2019/8/1

730日,2019年度滇西地震预报协作区工作震情会商暨震情监视跟踪工作会议在德宏召开。旨在贯彻落实全省2019年度震情跟踪工作的安排部署和滇西地震预报协作区震情监视跟踪工作方案,总结部署滇西地震预报协作区地震监测预报与震情跟踪工作。

云南省地震局监测预报处、云南省地震局预报研究中心、云南省地震局形变测量中心、中国地震局滇西地震预报实验场、德宏州、保山市、大理州、怒江州、丽江市、迪庆州防震减灾局(地震局)、滇西南地震预报协作区牵头单位普洱市地震局、滇东地震预报协作区牵头单位文山州地震局及德宏州各县(市)防震减灾局的领导和业务人员50余人参加会议。

云南省地震局党组成员、副局长毛玉平、德宏州人民政府副秘书长谢金翔出席会议并讲话。会议由德宏州防震减灾局党组书记、局长王宇波主持。

谢金翔在开幕式上致辞,他代表州人民政府对会议的召开表示热烈祝贺,对莅临德宏的省、州(市)领导和专家表示热烈欢迎,并详细介绍了德宏州州情和防震减灾工作情况,以及近年来在监测预报与震情跟踪工作方面取得的成绩。

毛玉平传达了中国地震局、省委省政府近期关于防震减灾工作的重要批示精神,部署下一步滇西地震预报协作区工作。他要求,各州(市)地震部门要以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述为引领,坚定不移地做好“两个坚持,三个转变”,切实做好防震减灾工作。滇西地震预报协作区各单位要将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于地震监测预报和震情监视跟踪工作始终,从思想上提高认识,在行动上狠抓落实,组织好各方面的力量,做好震情监视跟踪工作,提升震情监视跟踪工作成效,为实现具有减灾实效的地震预测预报而努力,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

云南省地震局监测预报处处长刘丽芳宣布保山市地震局为2020年度滇西地震预报协作区牵头单位。她要求,进一步强化地震短临跟踪研判,按照“长—中—短—临”的预报思路,强化临震异常信息的捕捉,强化观测基础,加强地震监测环境保护,做好资料的跟踪分析,加强区域协作,齐心协力,奋发有为,努力做好协作区各项工作。

德宏州防震减灾局代表协作区作2019年度工作总结;协作区各成员单位就震情跟踪工作经验进行交流学习,并对2019年下半年滇西地区震情趋势进行深入分析和会商研讨。

11_副本

会议现场

2_副本

会议现场

扫一扫在手机打开当前页