您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州税务局开展“敬老月”主题活动

浏览量::405 作者: 来源: 日期:2020/11/24

在全国第11个“敬老月”来临之际,德宏州税务局紧紧围绕“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”的活动主题,结合单位实际、贴近实际、创新形式,积极开展敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,引导老年人自觉践行“积极老龄观”,发挥正能量,切实增强老年人的获得感和幸福感。

 敬老月期间,为充分体现州局党委对退休老党员的关心和爱护,州局机关党委负责人和州局老干科负责人到退休老党员家中走访慰问,重点走访高龄、长期生病、生活困难、独居的退休老干部,为他们送去了慰问金和节日祝福。慰问中,他们与退休老党员亲切交谈,详细了解他们诉求、生活及身体状况,鼓励他们要保持良好的心态,乐观的面对生活中的困难。截至10月,已完成退休老干部一年一度的健康体检67人,看望退休干部住院13次。

此外,老干科分别走访了访高龄、长期生病、生活困难、独居的退休老干部,详细介绍了德宏税务发展的丰富成果,带领他们学习了《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。随后,老干支部书记带领支部退休党员开展重温入党誓词活动。通过这次“敬老月”活动,老同志们表示感谢党和州局的关怀,纷纷表示要永远爱党、护党、拥党,不信邪教、不参加邪教组织。 

扫一扫在手机打开当前页