您现在的位置:网站首页 > 工作动态

邦瓦村勐彪新寨村民兑换2020年上半年道德小屋积分奖品

浏览量::715 作者: 来源: 日期:2020/11/5

2020年10月22日上午,邦瓦村勐彪新寨村民脸上洋溢着笑容,欢聚在勐彪新寨活动室,期待着2020年度上半年道德小屋积分兑换奖品的开始。

立奖促德,福满村落。兑换之前,国家税务总局德宏州税务局驻邦瓦村第一书记、工作队长马文荣同志,向村民们公布了每家每户的道德积分情况并表示祝贺,同时强调“勤劳才能致富、团结才能干事、明礼才能和谐、守法才能安居、奋斗才能幸福”, 做好事、存积分、兑奖励是为了倡导文明乡风,推进乡村振兴,建设幸福家园,希望村民们再接再厉,讲文明、树新风,持续践行社会主义核心价值观,携手共建和谐美好新农村,让大家的日子过得更加幸福美满。

11

举善清劣,公平评分。邦瓦村勐彪新寨小组道德小屋积分评定办法有奖有罚、科学、合理、公平、公正。具体分为遵纪守法、勤劳致富、团结和睦、文明风尚和热心公益五个方面和7个加分项及5个积分清零项。把社会主义核心价值观具体化为群众一言一行,覆盖到村头寨尾,倡导乡风文明,提升村民道德认识水平,凝聚向善向美价值共识。2020年上半年严格对勐彪新寨村民小组34户作道德积分评定,其中32户获得道德积分,另有2户因家庭成员发生积分清零情形,积分为零。

有德之家,载物而归。积分兑奖过程中,共32户村民喜获奖品,她们的道德得到了认可,她们的坚持得到了表扬,她们的善行得到了回馈。每一位兑奖的村民,脸上都挂满了笑容,心中都洋溢着幸福,收获感满满,幸福感足足。

顽劣之人,空留余悔。道德小屋积分评定办法规定了5个积分清零项,2020年上半年勐彪新寨村民小组有2户分别因为家庭成员吸毒和违法偷渡到缅甸受到行政拘留,道德小屋积分清零,无法兑换奖品,只留遗憾。通过积分清零,达到了遵纪守法的认识,有效助力形成讲文明、树新风的良好氛围。

通过开展道德小屋积分兑奖活动,群众的精气神得到了有效提升,村民的好习惯、好风气不断巩固。当天有32户村民前来兑换物品,兑换积分4480分,兑换物品价值一万余元。

 


扫一扫在手机打开当前页