您现在的位置:网站首页 > 工作动态

国家税务总局梁河县税务局积极开展《民法典》学习活动

浏览量::770 作者: 来源: 日期:2020/10/27

“通过税务人员的在线辅导,我们顺利办理了延期缴纳2019年企业所得税税款50余万元,对于资金周转困难的企业来说无疑是场'及时雨'。”接到税务部门批准延期缴纳税款的通知,云南省盈江县泉发水电有限责任公司财务负责人许菲长舒了一口气。

因疫情原因,该公司收入减少,再加上需要发放的职工工资及刚性支出,现金流压力很大。盈江县税务局在了解到企业实际经营困难后,第一时间安排专人核实企业资金状况,随后对企业进行“一对一”精准辅导,通过电话、微信、视频通话等多种方式对企业财务人员进行税收优惠政策宣传和操作流程在线辅导,积极引导纳税人通过电子税务局进行“非接触式”办税,让纳税人以报送电子资料为主进行审核,畅通纳税人与税务机关电子资料报送通道,逐环节、逐步骤的辅导纳税人在线办理延期缴税业务。

下一步,盈江县税务局将继续拓展税收政策宣传渠道,不折不扣落实疫情期间税收优惠政策。针对企业办理延期缴纳税款的申请,及时开通容缺办理绿色通道,安排专人点对点对接,确保纳税人充分享受延期缴纳税款政策红利,有效缓解企业资金压力。

 


扫一扫在手机打开当前页