您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏税务全面拉开第29个全国税收宣传月序幕

浏览量::782 作者: 来源: 日期:2020/10/27

人间四月芳菲尽,税宣暖心意正浓。4月1日下午,云南省“减税费优服务,助复产促发展”新闻发布会在国家税务总局云南省税务局召开,省、州、市税务局同频共振、共同启动云南省第29个税收宣传月。德宏州受邀的媒体代表,人大、政协代表,纳税人代表、德宏州税务局干部职工代表通过视频的方式参加启动仪式。

发布会上,省局相关负责人紧紧围绕税务总局“优惠政策落实要给力、非接触式办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”四力要求,向媒体记者介绍了云南省税务部门落实疫情防控税收优惠政策、促进企业复工复产、服务经济社会发展等方面的做法、成效及下一步即将推出的便民办税新举措,并回答记者提问。

观看完启动仪式,全国政协委员、德宏科教委主任、红十字会负责人何庆表示:疫情期间,税务干部提前介入对接红十字会等部门,积极收集捐赠企业信息,并主动上门走访宣传优惠政策,让企业享受实实在在的福利,充分发挥了职责职能,展现了德宏税务良好形象。全国人才代表、德宏州中医院副院长张益俊则围绕如何更好助力受疫情影响企业渡过难关,就提升征管服务水平、优化营商环境、助力企业复工复产等方面提出了意见建议。

4月1日至5月20日是第29个全国税收宣传月,德宏州税务局将围绕“减税费优服务,助复产促发展”这一主题,集中开展胞波同心抗疫、党心税e线直播、税法宣传进校园等一系列活动,共谋优化税收营商环境良策,全力支持抗击疫情和企业复工复产,服务经济社会发展,助力全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页