您现在的位置:网站首页 > 工作动态

芒市税务局“非接触式”办税刷出优异成绩单

浏览量::658 作者: 来源: 日期:2020/10/27

自德宏州税务局征收管理科2月份起建立疫情期间税费服务跟踪机制,对“非接触式”措施落实情况进行每日报告以来,芒市税务局持续深入开展“便民办税春风行动”,大力拓展办税缴费途径,取得纳税人缴费人办税体验和“非接触式”办理累计占比“双提升”。

“真是太感谢了,不然我还要专门搭乘飞机回芒市办理税务注销。疫情特殊时期,这样的不见面服务很高效,让人感到格外暖心。”昆明康辉永恒旅行社有限公司芒市分公司财务负责人梅女士说道。

受疫情影响,该旅行社业务量骤减需要办理注销登记,企业注册地址在芒市,但法人、办税人员、财务人员等因疫情原因均在昆明。接到纳税人咨询电话后,办税大厅预处理中心税务干部立即通过QQ远程控制、微信视频语音辅导纳税人登陆电子税务局进行注销操作,仅一个工作日便办结完所有注销事项,赢得纳税人点赞。

2020年,面对疫情带来的新挑战,芒市税务局在上级部门的统筹安排下积极拓展“非接触式”办税缴费服务,按照“尽可能网上办”的原则,认真落实征期联合办公工作机制,强化征期运行分析研判,统筹协调疫情防控应对,提高涉税事项网上办理覆盖面,并通过QQ群、微信群、公告栏、电子大屏、各类新闻媒体、发放宣传册等向辖区内的所有纳税人宣传我局的“非接触式”办税缴费服务方式,确保疫情防控期间办税不减速,服务不打折。

“非接触式办税是减少办税服务场所人员聚集,阻断疫情传播的有力举措,我们将进一步加大宣传推广力度,不断创新税费办理服务举措,让非接触式办税成为引领时尚的新潮流。”芒市税务局纳税服务工作分管领导表示。

 

 

扫一扫在手机打开当前页