您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

国家税务总局德宏州税务局(本级)2019年度部门决算

浏览量::683 作者: 来源: 日期:2020/10/26

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、其他重要事项情况说明、

二、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

国家税务总局德宏州税务局负责管辖德宏州的税收工作,以强化组织税费收入、服务地方经济发展为己任,全面落实税务系统和德宏州委州政府的各项决策部署,不断加强税收征管,优化纳税服务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.全面统筹抓好减税降费和组织收入工作,发挥税收职能作用助力德宏经济社会发展。以更扎实的举措巩固好减税降费成果,进一步激发市场主体活力,提升纳税人缴费人获得感。积极推进“六稳”,严格组织收入纪律,积极培植税源,坚决依法打虚打骗,努力实现组织税费收入量质兼优。

2.全面深化“放管服”改革,持续优化税收营商环境。持续推进精简报送资料、简化办税缴费流程等办税便利化等重点工作任务的落实,对表对标州局《税收服务中国(云南)自由贸易试验区德宏片区发展工作方案》,抓好助力自贸区创新试点任务落地,把自贸试验区德宏片区建设成为新时代改革开放的新高地,推动自由贸易试验区建设成为税收服务和管理制度改革创新的先行区,为德宏州实现三年内GDP达到1000亿目标营造更好良好的税收营商环境。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

截止2019年12月31日,国家税务总局德宏州税务局(本级)共设置22个科室、4个分局,4个分局为:稽查局、第一稽查局、第一税务分局、第二税务分局。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

德宏州税务局(本级)2019年末实有人员编制195人,其中:行政编制185人,事业编制10人。在职实有157人,其中:财政全供养157人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员67人,其中:离休0人,退休67人。

车辆编制16辆,实有车辆16辆。

 第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

 第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

德宏州税务局(本级)2019年度收入合计14,988,977.28元。其中:财政拨款收入14,988,977.28元,占总收入的100%;上级补助收入0元,;事业收入0元;经营收入0元;附属单位缴款收入0元,;其他收入0元。

二、支出决算情况说明

德宏州税务局(本级)2019年度支出合计14,988,977.28元。其中:基本支出14,988,977.28元,占总支出的100%;项目支出0元。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障德宏州税务局(本级)正常运转的日常支出14,988,977.28元。其中:一般公共服务支出11,522,450.00元,社会保障和就业支出1,281,327.28元,卫生健康支出945,100.00元,住房保障支出1,240,100.00元。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

德宏州税务局(本级)2019年度一般公共预算财政拨款支出14,988,977.28元,占本年支出合计的100%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出11,522,450.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的76.87%。主要用于发放职工津贴补贴、奖金;

2.社会保障和就业支出1,281,327.28元占一般公共预算财政拨款总支出的8.55%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费;

3.卫生健康支出945,100.00元占一般公共预算财政拨款总支出的6.31%。主要用于职工基本医疗保险缴费;

4.住房保障支出1,240,100.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.27%。主要用于缴纳职工住房公积金;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

德宏州税务局(本级)2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0元,支出决算为0元。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、其他重要事项情况说明

二、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

本次公开不涉及专用名词。

[附件: 国家税务总局德宏州税务局(本级)2019年度部门决算表

扫一扫在手机打开当前页