您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州应急管理局开展安全法治宣传“五进”活动

浏览量::433 作者: 来源: 日期:2020/9/18

             2020年6月是第十九个全国“安全生产月”,为持续、深入地宣传党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产的一系列方针政策,集中宣传贯彻好习近平总书记关于安全生产重要论述精神,深入推进全州安全文化建设和安全法治建设,促进我州安全生产形势的持续稳定,德宏州安委办紧紧围绕着“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在全州扎实推进安全法治宣传“五进”工作。

1

2

  州应急管理局采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,扎实推进安全法治宣传“五进”工作。重点围绕线上安全教育培训、专家指导服务、安全承诺等,开展安全法治宣传进企业活动;重点围绕农事活动、返城复工农民工和留守儿童、孤寡老人、智障残障等特殊群体安全提示教育,开展安全法治宣传进农村活动;重点围绕营造基层社区“共建共治共享”社会治理格局,以组织“安全志愿者行动”为重点,开展安全法治宣传进社区活动;重点围绕开学学校、复课学生安全防控和居家学生生活安全教育,开展安全法治宣传进学校活动;重点围绕家庭安全隐患查找、邻里安全线上互助等,开展安全法治宣传进家庭活动。6月16日-27日由州委宣传部、州总工会、州应急管理局、共青团州委、州妇联、州公安局交警支队、州消防救援支队等部门人员组成的安全生产月集中宣讲活动暨座谈工作组,分成五个组,先后深入全州重点企业、社区、农村、学校、家庭深入开展“五进”活动。6月23日,深入盈江县弄璋芒线村,集中宣讲《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《云南省安全生产条例》以及习近平总书记关于安全生产重要论述精神安全生产及应急管理知识,进一步加强对重点企业和农村安全文化、安全法律法规、安全科技、安全知识的宣传教育,引导企业牢固树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线意识。听取企业2020年上半年安全生产工作汇报、“安全生产月”活动组织开展情况以及在安全监管和应急管理过程中存在的困难和问题,并就加强部门和企业“两个”安全生产主体责任落实、安全管理制度建设、队伍建设、安全监管、隐患排查整治、应急救援、安全度汛、教育培训、安全生产月活动等进行了指导。各宣讲组还现场检查了各企业和单位的生产车间和场所,对现场检查出的问题,要求企业和单位立即进行整改。共开展安全法治宣传进企业活动137场,参与0.3万人;安全法治宣传进农村活动55场,参与1.4万人;安全法治宣传进社区活动14场,参与0.6万人;安全法治宣传进学校活动7场,参与0.5万人;安全法治宣传进家庭活动 12场,参与0.2万人;发放《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《云南省安全生产条例》、安全宣传海报、挂图、手册等宣传资料15000余份。

3

扫一扫在手机打开当前页