您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州应急管理局开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏” 警示教育大会

浏览量::503 作者: 来源: 日期:2020/9/11

德宏州应急管理局开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”

警示教育大会

 

为构建单位清廉好家风环境,以案例警示干部职工,根据德宏州纪委监委、州委宣传部要求,州应急管理局于2020年6月28日上午召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”警示教育大会。单位全体干部职工参加会议。

1

会议组织学习了四川省宜宾市原水务局局长李志刚受贿案及中央纪委监察部网站披露的“家庭式腐败”于少东案例。

会议强调,作为党员领导干部一定要做到个人感情与党纪国法分清,公权力运用于个人和家庭利益分清、职务行为与私人行为分清,部位亲情所困,不用亲情代替原则,更不能为了亲情损害党和人民的利益。必须对配偶、子女严格要求、严加管教。

最后,州应急管理局党组书记、局长黄国荣作讲话指出,领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。对党员领导干部而言,家庭既是生活之处,也是修身之所。正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。历数近年来的落马干部,其腐败行为多与家教不严、家风不正有关。而一些别有用心之人,往往也是从领导干部的家庭成员中打开缺口,从而拉其下水的。有的领导干部不仅在前台大搞权钱交易,还纵容家属在幕后收钱敛财,子女等也利用父母影响经商谋利、大发不义之财。有的将自己从政多年积累的“人脉”和“面子",用在为子女非法牟利上,造成了严重的危害。党员干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,防止“枕边风”成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己“拉下水”。
扫一扫在手机打开当前页