您现在的位置:网站首页 > 工作动态

州应急管理局召开全州安全评价检测检验机构通报会

浏览量::712 作者: 来源: 日期:2020/8/24

州应急管理局召开全州安全评价检测检验机构通报会

 

2020年6月19日,德宏州应急管理局组织召开全州安全评价检测检验机构通报会,州应急管理局党组书记、局长黄国荣出席会议并做出重要讲话。州局领导、各科室负责人以及各县市应急管理局分管副局长,18家中介机构负责人和技术人员,共40余人参加了会议。会议由州应急管理局副局长姜文宏主持。

1

会上,解读了《安全评价检测检验机构管理办法》和《应急管理部关于认真贯彻落实<安全评价检测检验机构管理办法>的通知》(应急〔2019〕52号)等文件精神和内容要求;通报了部分安全评价机构在我州开展评价服务时未按《安全生产法》《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部1号令》等法律法规规定的过程控制要求开展现场勘验评价、评价报告签名评价人员与现场评价人员不一致、评价人员虚假签名、评价报告质量不高等存在问题;开展了违反《安全生产法》《安全评价检测检验机构管理办法》等法律法规中介服务的典型案例警示教育;各中介机构代表就加强自身建设、规范内部管理、依法依规开展好中介服务做了交流发言;州局各科室负责人及县市局参会领导就加强安全评价检测检验机构安全监管提出了工作要求。

2

最后,州应急管理局党组书记、局长黄国荣在充分肯定中介机构多年来为我州安全生产工作做到贡献的同时,对进一步加强中介机构的监管提出了明确要求:一是要加大安全评价检测检验机构监管力度,严肃查处违法法规行为。各级应急管理部门要切实加强安全评价检测检验的过程监管,严肃查处中介服务中的违法违规行为,特别是对安全评价检测检验机构出具的虚假评价检测检验报告,要发现一起、严肃查处一起,构成犯罪的,依法追究刑事责任,绝不姑息。二是要督促中介机构加强自身建设,严格规范从业行为。要将全面、客观反映所评价检测检验的安全事项作为其必须守住的底线,将不出具虚假和失实报告作为不可逾越的红线,不断强化中介机构的责任意识和红线意识,督促其不断完善自我约束机制,加快人才队伍培养,规范内部管理,提升专业技术服务能力,依法经营,公平参与市场竞争,并自觉接受各方的监督检查。三是要共同抓好廉洁自律工作。各级应急管理部门与各安全评价检测检验机构要严格按照法律法规及廉政、廉洁有关规定,加强各自的反腐倡廉建设工作,建立起“亲”“清”的政企、政商关系,共同筑牢廉洁自律“安全防火墙”,坚决杜绝行贿、受贿、索贿等贪污腐败行为的发生,自觉遵照清正廉洁的规定要求,为我州安全生产形势的持续稳定好转而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页