您现在的位置:网站首页 > 工作动态

警钟长鸣!德宏州召开浙江温岭槽罐车爆炸事故警示会

浏览量::657 作者: 来源: 日期:2020/8/24

警钟长鸣!德宏州召开浙江温岭槽罐车爆炸事故警示会

 

6月16日,德宏州安委办组织召开G15沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故警示会。州公安局、州住房城乡建设局、州交通运输局、州应急管局、州市场监督管理局、道路运输管理局、州公安局交警支队、州消防救援支队、州能源局等部门负责人以及云南省德宏州爱众燃气有限公司、中石油西南管道公司德宏分公司、德宏州姐告速达运输有限责任公司、云南华驿国际物流有限责任公司等8家危货运输企业负责人参加。

1

州应急管理局主要负责人首先通报了对浙江温岭槽罐车爆炸事故发生经过和初步调查结果。

会议指出,浙江温岭槽罐车事故教训深刻,各级各部门要特别警醒、特别重视,迅速召开本行业领域警示会议,深刻汲取事故教训,强化“生命至上、安全第一”思想,坚决从源头上堵住管理漏洞,确保人民群众的生命财产安全。会议要求,自即日起,要结合安全生产专项整治三年行动部署,迅速组织对危险化学品生产、经营、运输、储存、销售各个层面、各个环节开展全方位排查检查和集中整治,强化源头监管、违法查处、协同共治和应急处置,全面消除事故隐患,坚决遏制事故发生。

会议强调,要对人员、运输、储存等薄弱环节进行有效治理、有效管理。要落实培训考核机制,加大对危货运输全链条的安全监管和整治力度,对严重交通违法行为,坚持处罚不手软,不降格,对醉驾等易肇事肇祸的交通违法一律依法“顶格”处理。要以严格的整治和处罚,切实保障道路危险货物运输安全、有序,确保我州安全生产形势持续稳定。

会上,各监管部门负责人分别就本行业安全监管现状、存在的薄弱环节、后段工作安排进行了介绍,各企业负责人就如何依法依规经营和消除事故隐患作了发言。

扫一扫在手机打开当前页