您现在的位置:网站首页 > 工作动态

压实责任 确保安全生产形势平稳有序

浏览量::620 作者: 来源: 日期:2020/8/24

压实责任 确保安全生产形势平稳有序

 

州安全生产委员会成员单位联席会议6月11日在芒市召开。会议传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示以及全国安全生产电视电话会议精神,通报了全州1至5月安全生产工作情况,对做好今后一段时期重点工作作了部署。

1

州委常委、常务副州长马云峰参加会议并讲话。他指出,做好安全生产工作,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是践行以人民为中心发展思想的具体实践,是实现高质量跨越式发展的重要保障。我们要牢固树立安全生产红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防控、系统治理原则,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上。

马云峰要求,要认清形势,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示及全国安全生产电视电话会议精神;认真谋划,全面开展安全生产专项整治三年行动;突出工作重点,深入开展汛期安全生产隐患排查整治;严密组织,广泛深入开展“安全生产月”活动;压紧压实责任,全力确保全州安全生产形势平稳有序;牢固树立生命至上、安全第一的思想,以对党和人民高度负责的态度,扛牢压实安全生产工作责任,坚决保护好人民群众生命财产安全,为实现全州经济社会高质量跨越式发展营造良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页