您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州政府召开全州应急管理、防震减灾暨消防工作电视电话会议

浏览量::2917 作者: 来源: 日期:2020/4/27

德宏州政府召开全州应急管理、防震减灾暨消防工作电视电话会议

 

4月1号下午,德宏州政府在芒市会堂召开全州应急管理、防震减灾暨消防工作电视电话会议。

1

德宏州委常委、常务副州长马云峰出席会议并讲话。州安委会、州抗震救灾指挥部、州消安委各成员单位负责人在主会场参加会议。各县市政府分管安全生产的副县市长,县市安委会、抗震救灾指挥部、消安委各成员单位负责人在分会场收听收看。

会议通报2019年全州安全生产责任制落实情况和全州消防救援工作情况,传达了省政府2020年防震减灾联席会议精神;总结了全州2019年安全生产工作,研究部署2020年重点工作任务;州政府与芒市政府签订安全生产和消防工作目标管理责任书。

3

2019年度,我州安全生产工作被省政府考核为优秀等次,这也是我州连续2年被省政府考评为“优秀”;全州连续23年未发生较大以上火灾事故,有力维护了全州消防安全形势的持续平稳。

2

德宏州委常委、常务副州长马云峰强调,一要提高政治站位,强化责任担当,全力抓好各项工作;二要强化责任落实,切实扛起防范化解重大安全风险的政治责任;三要强化措施,全面做好2020年防震减灾各项工作;四要提高思想认识,强化措施落实,全面做好消防工作。

会议要求,全州各级各部门要站在讲政治、保稳定、促发展的高度,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示上来,认真贯彻落实《德宏州党政领导干部安全生产责任制实施细则》规定,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实各级党委政府的安全生产领导责任、行业部门的监督管理责任和企业主体责任,加强值班值守,严格落实领导干部24小时在岗值班和信息报告制度。扎实抓好全州安全生产、防震减灾、消防救援工作,坚决防范遏制重特大安全、消防事故,确保全州安全生产、消防安全形势持续稳定,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为推动德宏高质量跨越式发展营造良好稳定的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页