您现在的位置:网站首页 > 工作动态

德宏州认真组织开展第十七个“安全生产月”宣传咨询日活动

浏览量::11672 作者: 来源: 日期:2018/6/21
 

2018615,德宏州安委会和芒市安委会在芒市街心花园组织开展德宏州芒市地区第十七个全国安全生产月宣传咨询日活动

5

启动仪式上,州人大常委会副主任俄吞宣布咨询日活动开始。芒市人民政府常务副市长杨绍刚致辞。州市人大、政府、政协及安委会各相关成员单位领导,部分重点企业职工,芒市城区各所学校师生和群众共3600余人参加了活动。

6

7

 

活动紧紧围绕着生命至上,安全发展主题开展。州市安委会组织开展了少先队安全教育主题文艺汇演和安全生产知识有奖问答,全体少先队员诵读了小学生安全知识歌84家州、市直单位,救援队、重点企业785名工作人员开展了安全生产宣传展览和咨询服务。活动中,共发放宣传单(手册)187种,76000余份,悬挂宣传布标61条,展出展板127块。州市电视台、德宏人民广播电台、德宏团结报社等多家新闻媒体对活动情况进行了宣传报道。其他县市同时按照预定的地点组织开展各县市2018安全生产月咨询日活动。

通过咨询日活动,深入宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步普及了安全、应急知识,弘扬了安全文化,提高了全州各族人民群众和企业员工的安全法律意识,有效推动了安全生产宣传教育行动,营造了良好的社会氛围,为促进全州安全生产形势的持续稳定好转打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页