您现在的位置:网站首页 > 工作动态

卫岗州长听取全州安全生产工作情况汇报

浏览量::11220 作者: 来源: 日期:2018/6/21

卫岗州长听取全州安全生产工作情况汇报

 

2018年6月4日下午,德宏州委副书记、州长卫岗专题听取了全州安全生产工作情况汇报。

州安监局黄国荣局长汇报了2018年全州1—5月安全生产工作情况。今年以来全州共发生各类安全事故36起,死亡30人,受伤15人,直接经济损失520万元。全州未发生3人以上较大事故,安全生产形势总体稳定。黄国荣局长汇报了5月31日全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,递交了全州组织参加全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议情况报告。

QQ图片20180620103932


卫岗州长强调:

(一)坚守安全生产红线,全面遏制重大安全事故。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和构建和谐德宏的大局,是时时刻刻都不能掉以轻心的一项工作。全州各级各部门一定要清醒认识到当前安全生产形势依然严峻,必须压实安全生产责任,坚持标本兼治,抓紧抓好安全生产各项工作,全面遏制和杜绝安全事故的发生。

(二)加强《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的宣传培训。全州各级各部门要严格按照规定时间节点,认真组织学习贯彻落实《规定》,要按照党中央、国务院已经出台的一系列安全生产政策法规和部署要求,结合实际改革创新、真抓实干,不断推动全州安全生产工作上新台阶。

(三)认真抓好汛期安全生产工作。州安委办要切实履行“指导协调、监督检查、巡查考核”的职责,严格督促各有关部门落实汛期安全生产工作责任,强化对重点行业领域汛期安全检查和隐患排查整治,确保安全度汛。
扫一扫在手机打开当前页