德宏州人民政府

德宏州人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见

发布时间:2015/12/2 浏览次数:43030 字体:[ ] 

各县市人民政府,州直各单位:

经州人民政府同意,现将《云南省人民政府关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、加强对网站建设的领导。强化网站管理队伍建设,明确网站建设分管领导和专职人员,围绕建设法治政府、阳光政府、创新政府、廉洁政府的目标,加强政府网站建设,做好网站发布信息、政策解读、回应关切、舆论引导等工作,将政府网站打造成为政府信息发布、互动交流和公共服务平台。

二、提升网站信息内容建设。结合当前全国政府网站普查工作要求,按照政府网站三大功能定位,进一步完善网站内容建设,设置信息公开、网上便民、政策解读、互动交流、意见征集等栏目,及时发布政府重要会议、重要活动、重大政策信息,做好政府规章、规范性文件和涉及经济发展及社会民生政策文件的解读工作,对内容更新没有保障的栏目进行调整或关闭,杜绝僵尸网站”“睡眠栏目

三、抓好网站安全保障工作。要为网站建设提供经费保障,配齐、配强网络安全设备,配备专业技术人员,规范信息发布流程,防范技术故障、内容差错、信息泄密等问题发生。要理顺服务外包关系,明确权利与义务,做到以我为主、外包为辅。

四、推进政府网站体系建设。省级开发的政府网站技术平台将于2016年底完成,各县市、各部门要充分利用省级网站技术平台开办政府网站,不得单独建立技术平台。已建成的网站要于2016年底前迁移到州级政府网站技术平台,以确保我州政府网站2018年前顺利迁移至省级政府网站技术平台。县市政府各部门、乡镇政府(街道办事处)不再单独建设政府网站,要充分利用上级政府网站技术平台开设子站、栏目、频道等,主要提供信息内容,编辑集成、技术安全、运维保障等由上级政府网站承担。

          

                                                            德宏州人民政府办公室                                  

                                                                   2015511