德宏州人民政府

德宏州人民政府办公室关于请求将“美丽德宏”微博作为德宏州官方微博的请示

发布时间:2015/11/25 浏览次数:43074 字体:[ ] 
 

州人民政府:

政府信息公开工作已列入2014年省级综合考核指标体系中的扣分项目。其中,开通官方微博发布平台是政府信息工作的一项重要考核指标。目前,全省仅有德宏州和文山州仍未开通微博,如年内还未开通将会影响到我州年底的政府信息公开工作考核评分,进而影响全州的综合考核成绩。

为进一步做好政府信息公开工作,尽快开通我州官方微博,经州委宣传部、州政府办公室协商,现就有关事项请示如下:

一、鉴于宣传部门对微博平台有良好的管理维护经验,为统一归口管理,把好信息发布审核关、舆论关,同时借鉴大部分州市的做法,将州委宣传部开发的美丽德宏微博作为我州官方微博发布平台。

二、州委宣传部给予省政府信息公开办公室、州政府办公室提供必要的微博认证条件。

三、搭建全州微博工作群,关注网络舆情动态,及时向有关单位反馈粉丝提出有关问题。

四、网友提出的问题,按照涉及谁、谁负责谁回复、谁把关的要求,切实做好回复工作,时间原则上不超24小时,如超时不回复的,由州政府办公室督促落实。

五、微博平台日常维护由州委宣传部负责,内容发布、审核把关实行原有工作模式。

六、今后,如省级对州市微博平台发布内容提出明确要求,由州政府办公室创造条件另行开通官方政务微博。

当否,请示。

德宏州人民政府办公室     

2014821       

  (联系人及电话:向    18988239098