德宏州人民政府

州第十五届人大常委会举行第七次会议

发布时间:2018/12/10 浏览次数:34670 字体:[ ] 

 127日,州第十五届人大常委会举行第七次会议。州人大常委会主任番跃平主持会议。副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞,秘书长赵立新及州人大常委会委员出席会议。会议审议并通过了接受辞职、人事任免和撤职事项。会上,番跃平向新任命人员颁发了任命书;新任命的人员进行宪法宣誓,并作表态发言。番跃平要求,新任命的同志要强化政治意识,始终对党忠诚。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕中央、省委、州委的各项政策部署谋划和推进工作,确保党的路线方针政策得到有效贯彻落实。要强化宪法意识,正确履行法定职责,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督。要强化宗旨意识,坚持为人民掌好权用好权,着力解决好关系群众切身利益的热点难点问题,切实保障好群众的合法权益。要强化担当意识,坚持依法行政、公正司法。要强化自律意识,清白为官、干净干事,始终做到为民务实清廉。副州长王宇,州人大常委会副厅级领导柳五三,州中级人民法院院长余中生,州监察委、州纪委派驻州人大常委会机关纪检监察组相关负责人,州人大常委会副秘书长和各专工委室副主任、调研员、副调研员、保留处级待遇干部列席会议。