德宏州人民政府

中共德宏州委办公室 德宏州人民政府办公室关于印发《2019年度全州综合考评实施方案》的通知

发布时间:2019/11/26 浏览次数:30921 字体:[ ] 

各县市委、人民政府,州直各有关单位(部门):

现将《2019年度全州综合考评实施方案》印发给你们,请结合实际认真做好各项工作,确保2019年度全州综合考评工作圆满完成。

 

中共德宏州委办公室

德宏州人民政府办公室

2019年8月26日

 

 

2019年度全州综合考评实施方案

 

为促进中央、省委和州委重大决策部署贯彻落实,按照《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于印发〈2019年度全省综合考评实施方案〉的通知》(云办发电〔2019〕83号)要求,结合德宏实际,现就2019年度全州综合考评制定以下实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及省委十届六次全会,州委七届五次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,认真落实中央、省委和州委关于解决形式主义突出问题为基层减负的要求,聚焦州委州政府决策部署和重点工作目标任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持突出重点、分类考核、简便易行,坚持平时考核与集中考核相结合,不断提升综合考评质量和效率,促进我州实现高质量跨越式发展。

二、考评对象

(一)5个县市党委、政府。

(二)实行公务员法管理以及参照公务员法管理的州直部门(含所属实行公务员法管理或参照公务员法管理的二级单位)。

三、考评内容和方式

采取考核和评估两种方式。其中,考核设基础考核和加分项、扣分项三类指标;评估设领导评价和营商环境评估(服务质量测评)两类指标。

(一)对县市的考评

1.考核

围绕州委、州政府2019年度重点目标任务,立足我州各县市客观条件、发展基础等多种因素,在州检查考评工作领导小组领导下,州考评办牵头会同有关职能部门制定考核指标体系进行考核。

1)基础考核指标。主要考核各县市在经济发展、民生改善、生态环境、全面从严治党、全面深化改革、维护社会和谐稳定方面取得的工作成效。同时,注重对发展质量的考核,致力于解决德宏现阶段发展面临的瓶颈问题,高质量完成州委、州政府部署的年度重点工作。共设22项考核指标,采取定量和定性相结合的方式进行考核。

2)加分项。对工作成绩突出,或创新创优、破解热难点问题成效显著,受到党中央国务院、国家各部委、省委省政府表彰肯定和州委州政府通报表扬的给予加分。

3)扣分项。对工作不力,受到党中央国务院、省委省政府和州委州政府通报批评,或工作落实不到位造成重大损失和负面影响的予以扣分。同时,对国家有关部委明确要求纳入综合考评的其他工作,作为必须完成的基本任务,对未完成基本任务或未达到要求的给予扣分。

2.营商环境评估

由州激励履职担当提升服务效能营造良好发展环境领导小组办公室组织对县市的营商环境进行满意度测评。

3.领导评价

由州级四班子成员、监察委主任对县市年度工作情况进行综合评价。

(二)对州直部门的考评

1.考核

分州直党群部门(25个)、州直政府部门(41个)两个类别进行差异化考核。

1)基础考核指标。主要考核州直各单位履行基本职能、全面从严治党责任以及完成全面深化改革、脱贫攻坚等重点工作任务的情况。共设9项考核指标,采用目标管理法进行考核。

2)加分项。对工作成绩突出,或创新创优、破解热难点问题成效显著,受到党中央国务院、国家各部委、省委省政府表彰肯定和州委州政府通报表扬的给予加分。

3)扣分项。对工作不力,受到党中央国务院、省委省政府和州委州政府通报批评,或工作落实不到位造成重大损失和负面影响的予以扣分。同时,对国家有关部委明确要求纳入综合考评的其他工作,作为必须完成的基本任务,对未完成基本任务或未达到要求的给予扣分。

2.服务质量测评

由州激励履职担当提升服务效能营造良好发展环境领导小组办公室组织对州直部门服务基层的质量进行满意度测评。

3.领导评价

由州级四班子成员、监察委主任对州直部门年度工作情况进行综合评价。

四、综合考评的组织和程序

全州综合考评工作在州检查考评工作领导小组领导下,由州考评办统筹协调指导各考评责任部门具体实施。

(一)指标制定下达

根据州委、州政府和州检查考评工作领导小组的部署,州考评办牵头研究制定全州综合考评实施方案和考评指标体系,按程序报批后下发。各考评责任单位要根据考评指标体系明确的考评责任,切实落实中央、省委和州委关于切实解决形式主义突出问题为基层减负的要求,认真制定细化考核指标和评分标准,报州考评办审核或备案后及时下达。

(二)日常动态管理

各考评责任单位要加强日常管理,对各考评对象考核指标完成进度、质量和效益等情况进行跟踪问效,切实掌握工作实情,建立日常管理工作台账,作为年度检查考评的重要依据。

(三)考评对象自评

各县市、各部门要根据综合考评指标体系明确的考核指标内容开展自检自查,形成自检自查报告报州检查考评工作领导小组,并形成分项报告报送各考评责任单位。

(四)年终考核评价

年终考核评价由州考评办统筹协调,各考评责任单位在规定时间内组织实施。各考评责任单位要改进考核办法,不能一味要求填表格报材料,不能简单以留痕多少评判工作好坏。除中央、省委省政府和州委州政府另有规定外,各项考评指标不组织年终实地考核;确需实地考核的,考评责任单位须提出依据和理由,并制定实地考评方案,报州考评办审核。

1.实地考评事项。能合并开展的要尽量合并。实地考评过程中,要认真落实中央八项规定要求,严格控制考评规模,精简考评人员,提高考评效率。迎检工作原则上由县市对口部门或州直部门相关科室负责,不得擅自提高迎检规格。

2.非实地考评事项。各考评责任单位要按照日常工作情况分析结果和年度统计数据,结合考评对象自检自查报告,认真按照评分标准打出考评分。

3.加(扣)分项。由考评对象和数据提供责任单位提出加(扣)分建议,州考评办组织评审组评定具体加(扣)分值。考评对象逾期不报送加分事项的,视为无加分事项;不如实填报扣分事项的,加倍扣分。数据提供责任单位要实事求是向州考评办提交加(扣)分建议,不提交或不如实提交的,按“虚报、瞒报或随意更改考核数据(结果)”给予扣分。

4.领导评价。由州考评办和州委组织部负责,根据州委工作安排适时组织开展。

(五)考评成绩汇总

各项考评指标成绩(含基本评价、存在问题和整改建议)由考评(数据提供)责任单位以正式文件并加盖单位公章后报州考评办汇总。

县市综合考评成绩=基础考核指标得分+加分项得分-扣分项扣分+营商环境评估得分+领导评价得分

州直部门综合考评成绩=基础考核指标得分+加分项得分-扣分项扣分+服务质量测评得分+领导评价得分

五、等次评定和结果运用

(一)等次评定

考评等次由州委常委会议研究确定。分县市和州直党群部门、州直政府部门3个类别评定。

1.根据考评对象类别和综合考评成绩,综合考评得分前2名的县市初评为优秀等次,综合考评得分率高于60%、未进入前2名的县市初评为合格等次;州直部门分别按照优秀等次30%、良好等次30%、合格和不合格等次40%的比例,初评出优秀、良好、合格、不合格4个等次。初评意见提交州委常委会会议审定。

2.有下列情形之一的,不评为优秀等次:县市地区生产总值增速、固定资产投资(不含农户)增速、一般公共预算收入增速,有2项指标低于全州增速的;州直部门“履行基本职能和年度重点工作目标任务”有3项年度任务未完成的;党风廉政建设责任制考核结果为基本合格的;县市和州直部门脱贫攻坚、生态环境、安全生产、国家安全等工作受到党中央、国务院和省委省政府通报批评的。

3.有下列情形之一的,评定为不合格等次:综合考评成绩连续3年排名本类别末位的;综合考评得分率低于60%的。

(二)结果运用

1.综合考评成果由州委办公室、州政府办公室在适当范围内通报。

2.对评定为合格及以上等次的州直部门,兑现年度工作目标绩效考核奖。

3.评定为不合格等次的县市和州直部门,要向州委、州政府作出书面检查。

六、其他

“履行基本职能和年度重点工作目标任务”评分标准、指标申报审核、加(扣)分项报送等相关事宜,根据考评工作推进情况另文下发。


 [附件: 1.县市综合考评指标体系

 [附件: 2.州直部门综合考评指标体系

 [附件: 3.国家明确要求纳入综合考评的事项

 [附件: 4.综合考评对象