德宏州人民政府

德宏州公路货运车辆超限超载治理专项行动方案政策解读

发布时间:2020/5/18 浏览次数:39315 字体:[ ] 

 根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省公路货运车辆超限超载治理专项行动方案的通知》(云政办函202042号)精神,为持续推进公路货运车辆超限超载治理工作,维护道路交通安全和正常运输秩序,服务全复工复产和经济社会发展大局,结合工作实际,制定德宏州公路货运车辆超限超载治理专项行动方案》(以下简称方案),现就《方案》出台的背景和主要内容等情况说明如下:

一、出台的背景

(一)国务院办公厅文件关公路治超内容摘录

1.《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》(国办发〔2017〕73号)第(二)款关公路治超规定:规范公路货运执法行为。推动依托公路超限检测站,由交通部门公路管理机构负责监督消除违法行为、公安交管部门单独实施处罚记分的治超联合执法模式常态化、制度化,避免重复罚款,并尽快制定可操作的实施方案,在全国范围内强化督促落实。

2.《国务院办公厅关于印发推进运输结构调整三年行动计划(20182020年)的通知》(国办发〔2018〕91号)第(十二)款关公路治超规定:强化公路货运车辆超限超载治理。健全货运车辆非法改装联合监管工作机制,杜绝非法改装货运车辆出厂上路。加大货物装载源头监管力度,重点加强矿山、水泥厂、港口、物流园区等重点源头单位货车出场(站)装载情况检查,禁止超限超载车辆出场(站)上路行驶。严格落实治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作要求,统一公路货运车辆超限超载认定标准,加大对大宗货物运输车辆超限超载的执法力度。进一步优化完善公路治超网络,推广高速公路收费站入口称重检测,优化国省干线公路超限检测站点布局,完善农村公路限宽限高保护设施。加强科技治超,利用信息化手段加强车辆超限超载检测,实现跨区域、跨部门治超信息资源交换共享,落实“一超四罚”。继续加强信用治超,严格落实公路治超“黑名单”制度,对严重违法超限超载运输当事人实施联合惩戒。到2020年底,全国高速公路全面实施收费站入口称重检测,各省(区、市)高速公路货运车辆平均违法超限超载率不超过0.5%,普通公路货运车辆超限超载得到有效遏制

3.《国务院办公厅转发交通运输部等部门关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展意见的通知》(国办发〔2019〕16号)第(九)款关公路治超规定:加强货车超限超载治理。严格执行全国统一的超限超载认定标准和超限检测站联合执法工作流程,杜绝重复罚款、只罚款不卸载等行为,明确并公布各区域超限检测站点的联合执法模式,严格落实“一超四罚”。在普通公路超限检测站全面安装电子抓拍系统。建立健全依法打击冲关闯卡违法行为长效机制和应急管控措施,加快推进车辆信息、执法信息共享。将规范治超执法纳入地方政府年度考核目标,加强执法监督考核,拓宽投诉举报渠道。

(二)部、省关公路治超内容

1.交通运输部颁布《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)第四十条规定:公路管理机构应当根据保护公路的需要,在货物运输主通道、重要桥梁入口处等普通公路以及开放式高速公路的重要路段和节点,设置车辆检测等技术监控设备,依法查处违法超限运输行为。第五十条规定:违法行为地或者车籍所在地公路管理机构可以根据技术监控设备记录资料,对违法超限运输车辆依法给予处罚,并提供适当方式,供社会公众查询违法超限运输记录。

2.《交通运输部 工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016〕124号):严格落实地方政府主体责任,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,加强对货车生产、改装、销售和道路货物运输的全过程监管,通过深入持续的综合治理,基本杜绝货车非法改装现象,基本消除高速公路和国省干线公路超限超载,农村公路超限超载得到有效遏制,公路网整体安全保障水平进一步提升,初步建立法规完备、权责清晰、运行顺畅、执行有力、科学长效的治超工作体系。各地交通运输部门应当会同公安部门健全完善道路联合执法协作机制,以超限检测站点为依托,开展联合执法,并推动联合执法常态化。探索在未设置超限检测站点且绕行货车较多的节点位置,安装技术监测设备,研判超限超载多发高发的点段,开展针对性查纠,加强非现场监管。各省(区、市)要按照国务院对超限超载治理工作的有关要求,健全完善由省级人民政府有关负责人牵头,交通运输、公安、工信科技、工商、质检等部门参加的本地区治超工作领导小组和日常工作机构,明确工作职责,强化政府治超主体责任,切实组织实施好本地区治超管理工作。

3.《交通运输部 公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见》(交公路发〔2017〕173号)、《云南省交通运输厅 云南省公安厅关于印发治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》的通知(云交管养201836号)从定点联合执法、流动联合执法、高速公路入口联合执法、货运源头联合执法等方面进行了工作部署。

4.云南省交通运输厅 公安厅关于印发<整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案>的通知》(云交管养2016840 号

依据上述文件精神,综合形成《德宏州超限超载治理常态化制度化工作实施方案 》(德政办发201878)号,在此基础上,按人民政府要求开展此次专项行动。

二、主要内容

(一)总体工作思路

有效打击公路货运车辆超限超载和强行冲卡等突出问题,坚决遏制公路货运车辆违法超限超载运输,基本消除“百吨王”,健全完善长效工作机制,实现超限超载治理常态化、制度化、规范化,防范和减少道路交通安全事故,为广大人民群众出行创造安全、畅通的交通环境。

(二)治理目的

通过治理,可以有效地保护公路、桥梁和国家、人民生命财产安全,杜绝道路交通安全隐患。

(三)管理职责分工

坚持“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”原则,健全完善“国家统一领导、地方政府负责、部门协作实施、责任倒查保障”工作机制,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,加强对货车生产、改装、销售及货物装载、运输的全过程监管。

1.车货源头管控问题为维护良好的车辆生产、销售秩序及规范货车合法装载运输,杜绝非法改装货运车辆出厂及超限超载上路,从源头上遏制超限超载违法行为,从货车生产和改装、销售、货物装载三个方面强化货车源头监管,形成关职能部门各司其职、分工协作的工作机制:一是工信科技部门、市场监管部门依法对车辆生产和改装、销售企业进行监管。二是公安交管部门依据国家机动车运行安全技术条件对货车进行注册登记。三是市场监管部门、交通运输部门在各自职责范围内对机动车维修企业进行监管。四是按照谁许可谁负责的原则关行业主管部门要督促重点货运源头单位落实安全生产主体责任、安装使用称重(视频监控)等设备及建立并落实货运车辆装载、计量、放行、责任追究等制度。

2.路面执法管控。为强化路面执法监管,健全完善交通公安治超联合执法常态化制度化工作机制,交通运输、公安交管采取定点联合执法(依托交通公安联合治超站点)、流动联合执法、高速公路入口称重劝返等方式,严查严管货车路面超限超载违法行为。
 [附件: 德宏州人民政府办公室关于印发德宏州公路货运车辆超限超载治理专项行动方案的通知