德宏州人民政府

建设服务型政府!德宏州“12345”政府热线有新变化!

发布时间:2020/5/13 浏览次数:344 字体:[ ] 

“12345”政府热线是德宏州人民政府为深入推进服务型政府建设提高政府工作效能和公共服务水平充分利用“12345”政府热线打造“统一、规范、便捷、高效”的政务服务平台

01

受理渠道

云南省人民政府“12345”政府热线转来的涉及德宏州各级政府服务事项电话及其他方式信息来源;本州“12345”政府热线电话。

02

受理范围

1.对我州改革开放、经济建设、投资环境、城乡建设与管理、社会事业发展等方面的意见和建议;
2.对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;3.对我州政府机关及其工作人员的各种投诉、举报;4.对违反行政管理规定情况的举报;5.社会生活中发生的需要党委和政府解决的其他问题;6.对公共服务类信息的综合查询类事项;7.法律、法规、规章规定可以投诉的其他行政行为。

03

受理方式

诉求人通过“12345”政府热线服务平台受理渠道反映问题,由工作人员根据诉求内容分别采取立即答复、电话转办、网络(书面)转办等方式办理,各单位按职责分工承担电话转办、网络(书面)转办件的办理工作,办结后由负责承办单位反馈诉求人和德宏州人民政府“12345”政府热线办公室(以下简称州政府热线办公室)。

04

不予受理范围

1.涉及人身、财产安全等,应当通过“110”“119”“120”等紧急渠道求助的事项。

2.涉及行政职权范围以外的民事纠纷,依法应当或已进入诉讼、仲裁、行政复议、信访复查复核等法定程序的事项。

3.涉及党群、人大、政协、纪检监察、法院、检察院、军队和武警职能的事项。

4.涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的事项。

05

办理原则

实行“集中受理、分级负责、单位办理”的原则。


 [附件: 德宏州人民政府办公室关于印发德宏州“12345”政府热线管理办法的通知

德宏政务微信公众号
https://mp.weixin.qq.com/s/Z5o4tDmtwH8wnx5CoQxBfA