德宏州人民政府

《德宏州优化营商环境投诉举报回应制度》解读

发布时间:2020/4/9 浏览次数:45009 字体:[ ] 

《制度》出台的背景和依据

为贯彻落实国家《优化营商环境条例》《云南省优化营商环境投诉举报回应制度》(云政办函 2019150号)、《德宏州关于进一步优化营商环境的实施意见》《德宏州营商环境提升十大行动》(德办发〔2019〕85号)等文件精神,切实优化和提升我州营商环境,维护各类市场主体的合法权益,结合我州实际,制定本《制度》。

《制度》的主要内容和核心问题

《制度》结合德宏实际,明确了工作原则、职责分工、受理范围、受理渠道、受理流程等,明确由州营商办设立网络投诉举报信箱,对符合受理范围条件的投诉举报由州营商办统一确认受理登记后按照“属地管辖,分级办理”的原则进行转办、分办,对办理情况由州营商办进行跟踪督办和回访核实,力求做到“事事有交待、项项有结果”。

《制度》对营商环境投诉举报回应工作中接件受理、分级办理、回复反馈、督办回访等环节和时限要求进行了规定,对建立工作台账、保护投诉举报人信息、追究损害营商环境行为责任等提出了具体要求具有较强的针对性和可操作性,进一步拓宽和畅通了我州营商环境工作的投诉举报渠道,是规范我州营商环境投诉举报处理工作的政策依据。

  [附件: 德宏州人民政府办公室关于印发德宏州优化营商环境投诉举报回应制度的通知