德宏州人民政府

德宏州政府召开第32次常务会议

发布时间:2020/5/16 浏览次数:44839 字体:[ ] 

515日下午,德宏州人民政府州长卫岗主持召开第十五届人民政府第32次常务会议。

微信图片_20200516140918

会议传达学习了省2020两会和省人民政府全会精神,对瑞丽江生态旅游休闲运动中心项目遗留问题处置、三农领域重点工作、德宏州2019年电子商务进农村综合示范项目、德宏师专新老校区资产划转、提高疫情防控期间公安机关辅警(含边境专职辅警)待遇等进行了讨论研究。自新冠肺炎疫情发生以来,德宏公安机关根据形势需要启动社会治安防控一级勤务,公安民警、辅警(含边境专职辅警)以决战决胜的态度积极投入到此次抗击疫情阻击战中,截至目前,全州累计投入边境管控警力21135人次,通过物理封堵、隔离,联合执勤、联合巡逻、视频巡查等方式,实现边境辖区多条重点便道全封堵、全管理。

微信图片_20200516140931

辅警(含边境专职辅警)作为公安机关一支重要的辅助力量,在全州疫情防控特别是防境外疫情输入工作中全力以赴,持续作战,克服疲劳、厌战等情绪,充分发扬特别能吃苦特别能战斗的优良作风,每天24小时坚守在边境巡逻、卡点查缉、交通管控、治安管理等防疫一线,为疫情防控、边境安全、社会稳定作出了积极贡献,在关键时刻、特殊时期体现出了甘于奉献,勇于担当的精神。

为充分发挥辅警(含边境专职辅警)的工作积极性,确保辅警队伍稳定,全力做好境外疫情输入防控等工作,会议研究决定,疫情防控期间全州公安机关辅警(含边境专职辅警)工资待遇在现有保障基础上每人每月增资500元,从202021日起执行。从2021年起辅警(含边境专职辅警)补助经费纳入州和县市年度预算予以保障。