德宏州人民政府

卫岗主持召开德宏州第十五届人民政府第24次常务会议

发布时间:2019/12/9 浏览次数:34409 字体:[ ] 

2019年11月29日,德宏州人民政府州长卫岗主持召开州第十五届人民政府第24次常务会议。

会议对坚持农业农村优先发展做好“三农”工作、推进“厕所革命”、县域医共体建设、非税收入管理使用、中国·德宏2020景颇族国际目瑙纵歌节、芒市河东路152号土地处置、义务教育寄宿生生活补助、沪滇扶贫协作工作、水库移民搬迁安置等进行了讨论研究。

微信图片_20191209165737

会议指出,扎实推进“厕所革命”是深入贯彻落实习近平总书记坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质“短板”的指示精神的具体行动。

会议要求,各县市人民政府和州直各有关单位要认真按照《云南省“厕所革命”三年行动计划(2018—2020年)》和《云南省扎实推进“厕所革命”工作实施方案》要求,扎实推进德宏州“厕所革命”工作,加强资金兑现监管,确保“厕所革命”持续深入推进、取得实效,为人民群众提供干净、卫生、整洁的如厕环境。

会议指出,移民搬迁安置是政府的重要工作,事关群众“搬得出、住得下”,自2012年龙江水利枢纽工程竣工验收后,工作重心从前期补偿补助向后期扶持转移,通过全面落实各项政策,库区和安置区居住条件有效改善,移民收入显著增加,基础设施基本完善,自主管理能力全面提升。

会议要求,州移民搬迁安置办要继续抓紧抓好移民搬迁安置工作,用好用活移民政策强化产业支撑,建设高起点、高标准、高质量的 “美丽家园 小康库区”移民新村,确保全州水库移民脱贫攻坚任务全面完成。

会议还研究了其他事项。