当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏爱国卫生专项行动这样干!

浏览量:3559   作者:  日期:2020/9/27

9月24日,全州爱国卫生“清垃圾、扫厕所、勤洗手”专项行动暨城镇人居环境整治工作推进会在芒市召开。会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,对标对表,狠抓落实,确保各项工作取得实效。

州委副书记胡小成、副州长冯皓出席会议。

1

会议指出

今年7月全省爱国卫生专项行动工作启动以来,全州迅速行动,网格化管理模式基本形成,城镇环境卫生有明显改善,但与省、州爱国卫生运动目标任务和人民群众的需求还有很大差距。下一步“清垃圾、扫厕所、勤洗手”专项行动要重点聚焦城区,对学校、医院、集贸市场、公园广场、客运站、旅游景区、高速公路服务区、室内公共场所8个重点区域以及建筑工地、餐馆、加油站、行政单位等人员密集场所开展集中整治;要做好城区基础设施的“修、管、护”,加强交通拥堵治理,全面整治“两违”建筑,集中整治重点城镇环境卫生“脏、乱、差”现象;公路路域环境突出问题要重点围绕非法建筑物及非法开设道口,以路为市、占道经营等方面开展清理整治;要严格按照州疫情防控指挥部的统一部署,把疫情防控工作作为当前全州第一政治任务抓细抓实,一抓到底。

2

胡小成强调

全州各级各部门要把开展爱国卫生专项行动摆上重要议事日程,迅速行动起来,建立提升城乡人居环境长效机制,切实通过大治、狠治、严治,有效解决城镇、道路沿线、景区景点的环境卫生问题。

要创建一批示范街区、示范道路,实施一批旧城改造项目,启动一批“美丽县城”建设项目,为美丽德宏建设奠定坚实基础。

要充分利用各种群众喜闻乐见的平台和载体,调动群众支持参与爱国卫生运动和环境整治的积极性,引导居民从自己做起、从身边做起、从小事做起,真正使推进城乡环境集中整治成为群众的自觉行动。

3

会上,州住建局通报了全州爱国卫生“清垃圾、扫厕所、勤洗手”专项行动暨城镇人居环境大排查大整治工作推进情况;州发改委、自然资源和规划局、卫健委、市场监管局和芒市作交流发言。

文章来源:德宏团结报
上一篇:9月26日,云南无新增确诊病例和无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告