当前位置:网站信息 > 城乡文明

州政府办公室召开德宏模范机关创建工作动员部署会

浏览量:1310   作者:  日期:2020/9/24

2020年9月18日,州政府办公室召开德宏模范机关创建工作动员部署会,州政府副秘书长杨灵作动员讲话,并安排部署工作。

111

杨灵同志强调,创建模范机关是全面从严治党向纵深发展、党的建设在基层见到实效的迫切要求和现实需要,我们要提高政治站位,深刻认识办公室开展模范机关创建工作的重要意义。全办党员干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神上来,为创建工作的全面启动和深入推进打牢坚实的基础。要

突出政治引领,切实把模范机关创建工作与推进“三办”“三服务”有机融合。州政府办公室是州政府的中心枢纽,承担着决策参谋者、机要保密者、形象塑造者等重要复杂的角色。创建工作中,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,突出州政府办公室政治属性,把政治标准、政治要求贯彻到工作全过程和事业发展各方面,切实发挥办公室机关党建“风向标”作用,在“围绕中心、建设队伍、服务群众”中体现责任担当,努力建设让党委政府放心、让人民群众满意的模范机关。

要突出理论武装,创建学习型模范机关。要强化政治理论学习,强化业务知识学习,营造浓厚学习氛围。突出纪律作风建设创建廉洁模范机关。认真履行党风廉政建设主体责任“一岗双责”贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省、州实施办法精神,持续深入整治“四风”的老问题、新表现和“变异体”。持之以恒正风肃纪,切实把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律、政德、家风教育,常态化开展警示教育,做到忠诚、干净、担当,建设风清气正的政治机关。要突出能力素质建设创建实干型模范机关。

要紧紧围绕瑞丽国家重点开发开放试验区和自贸试验区建设,结合办公室实际,牢牢把握工作主动权,坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,及时发现、有效防控、果断处置重大风险。大兴调查研究之风,围绕贯彻落实中央和省州重大决策部署中最突出最紧迫的问题、事关改革发展稳定大局的重点问题、人民群众反映强烈的热点问题、党建工作面临的实际问题,深入开展调查研究,不断提高决策水平和服务能力。

要突出干部队伍建设,创建服务型模范机关。强化宗旨意识,切实转变机关作风,不断提升服务效能,通过设立党员公示牌、党员先锋岗、党员责任区,亮出党员身份、作出服务承诺,真正让党员立足岗位、争当先锋模范,推动办公室常规工作有亮点、重点工作有特色、难点工作有突破。大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,广泛开展岗位练兵、技能比武等活动,推动党员干部对标先进、对表一流,在全州政府系统机关工作中当先锋、做表率、创佳绩,充分展现办公室党员干部干事创业的良好精神风貌。

文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:中国共产党德宏州人民政府办公室机关委员会召开换届选举党员大会 下一篇:对标先进 对表一流争创“五型模范机关”——州政府办公室召开德宏模范机关创建工作动员部署会