当前位置:网站信息 > 城乡文明

秀厨艺 展风采

浏览量:1818   作者:  日期:2020/9/1

了培养州政府办公室妇女干部职工的饮食情趣,使健康饮食、特色饮食深入人心,促进和谐家庭建设,培养干部职工的团队协作精神,州政府办公室妇女小组8月29日下午在大湾村坚果庄园举办了妇女干部厨艺大比拼活动,42位同志参加了此次活动,妇女领导小组邀请了州政府秘书长罗宏榆,办公室主任刘桢梅,纪检组组长蒋必戎等任评委。

1

当天下午,妇女们组成了三个组开始了厨艺展示,她们分工协作,有的切土豆丝、有的炒螃蟹、有的做拼盘,在她们的巧手下一盘盘香喷喷、美观大方的菜端上了桌。经过评委们的品尝,从色、香、形、味、名5方面评出了前三名,其中,“火爆将军”“苦尽甘来”两道菜获得了最高分,“芙蓉花开”和“红红火火”分获二、三名,州政府秘书长罗宏榆对此次活动给予了肯定和鼓励。妇女们开心的笑了,她们平时工作较忙,从事不同的工种,既是单位的骨干,又是家庭的顶梁柱,参加厨艺秀她们得到了放松。她们纷纷表示通过参加此次活动,弘扬了中华传统美食,活跃了办公室的饮食文化氛围,展现妇女干部的风采,凝聚了团队精神,锅碗瓢盆奏出了和谐乐章,真正是尝美味、吃健康、爱生活!  

2

文章来源:德宏州政府办公室文明办
上一篇:德宏州人民政府办公室开展值班值守业务培训 下一篇:12支队伍参与!德宏“健康杯”气排球秋季联赛开赛