当前位置:网站信息 > 城乡文明

无偿献血 关爱他人

浏览量:3340   作者:  日期:2020/7/31

3

根据德宏州委办公室、德宏州政府办公室和州妇联、州直属机关工委关于开展无偿献血活动的相关通知要求,州政府办公室迅速安排部署,并在“微信工作群”及“钉钉办公群”发出通知,号召身体健康、符合献血标准的同志踊跃献血。

4


图片3

截至目前为止,已有12位同志参加献血(其中,女同志2人),超额完成任务(指标为10人)。参与献血的同志有领导、有职工,他们都有一个共同的心愿,那就是“无偿献血,关爱他人,用爱心为生命加油!”他们有的已是多次献血。因为工作繁忙,献血后他们拔下针头又匆匆赶回单位参与开会或处理其他公务,有的还陪同领导到县市调研,许多同志都没有请假休息。今年的献血活动之所以迅速圆满,首先是办公室领导率先垂范,带头献血,其次是州政府办公室的志愿者们已经形成了“人道、博爱、奉献”的意识,他们自觉践行志愿者的精神。州政府办公室文明办积极为每一位献血者搞好服务,为弘扬正能量,加大宣传力度,他们在每一位志愿者献血后都在办公室微信群赋诗一首,为他们的无私奉献喝彩,号召大家向他们学习,营造了良好的献血舆论氛围。州政府办公室的志愿者们通过实际行动为我们树立了良好的公民形象,他们献出的是对社会的一份责任和爱心,他们用热血谱成大爱的赞歌,值得我们尊敬和学习!

 


文章来源:德宏州政府办公室文明办
上一篇:12支队伍参与!德宏“健康杯”气排球秋季联赛开赛 下一篇:州政府办公室召开2020年上半年党风廉政建设责任制检查部署会