当前位置:网站信息 > 城乡文明

德宏州人民政府办公室举行“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动动员会暨第二期道德讲堂活动

浏览量:9267   作者:  日期:2020/6/23

6月18日下午,德宏州人民政府办公室举行“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动动员会暨第二期道德讲堂活动。州政府副秘书长杨灵同志主持大会。动员会前大家集中收看了警示教育片《八小时之外》。

1

会上杨灵副秘书长作了动员讲话。他要求认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》关于“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”规定省纪委省监委、省委宣传部《关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》精神。要提高认识、加强学习、积极参与,并做好对应服务工作,主要围绕“三个一”来开展,即开展一次肃流毒警示教育、拍摄一部好家风微视频、进行一次“廉政家访”。进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

2

最后,州政府副秘书长汪习波同志为全体干部职工作了题为《如何培养父亲》的讲座。汪副秘书长从颜之推、鲁迅到今天的我们为题,从历史、观念、文化的角度,以比较的视野为我们阐述了父亲这个角色的地位、功能、作用,分享了如何提升自我、培养子女的心得。汪副秘书长妙语解颐、娓娓道来,以其深厚的学识、别俗的谈吐,为我们呈现了一次高规格的文化盛宴,对我们提升个人文化素养,加强家风家教建设起到及大的促进作用。

3

家是最小国,国是千万家。家风的形成,无关贫富,只关德行。家庭教育我们既是参与者又是实践者。带头树家风、立家规、正家风、重家教,从自身做起、从家风抓起,管好“八小时之外”,以家风带民风、促政风、树新风,为提升“三办”“三服务”水平,推动德宏高质量跨越式发展提供坚实的基础保障。


文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:州政府办公室老干党支部召开建党99周年纪念大会暨学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神主题党日活动 下一篇:美化家园 植树造林