当前位置:网站信息 > 城乡文明

德宏州人民政府党组理论学习中心组举行集中学习

浏览量:11499   作者:  日期:2020/6/10

6月8日下午,德宏州人民政府党组召开理论学习中心组第三次集中学习,州委副书记、州长、州政府党组书记卫岗主持会议并讲话

11

会议认真学习贯彻全国两会、省两会精神,深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深入分析上半年经济运行情况,科学研判、统筹谋划全州经济工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把新冠肺炎疫情对全州经济社会发展的影响降到最低,保持全州经济社会持续健康发展,维护社会大局稳定。

12

卫岗强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和全国两会、省两会精神结合起来,对全州各方面工作进行再审视、再谋划,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把工作抓在手上、把责任扛在肩上,以钉钉子的精神狠抓贯彻落实。

卫岗要求,高质量打赢脱贫攻坚战,坚持底线思维,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全等突出问题,咬定剩余的1000户2860名贫困人口减贫目标,扎实开展脱贫攻坚挂牌督战工作,确保今年上半年全面达到脱贫标准;全面落实“六保”任务,支持鼓励发展“地摊经济”“夜市经济”等,保市场主体,促发展活力,全力维护经济发展和社会稳定大局;抓紧抓实抓细常态化疫情防控,把严防边境疫情输入作为重中之重,坚决把疫情阻挡在国门之外;加快挂图作战重点产业建设,统筹推进城市、农业农村、口岸、民生等重大项目建设,着力补齐各领域基础设施短板;加快新型基础设施建设、加强新型城镇化建设、加强交通水利等重大工程建设,千方百计扩大有效投资,不断夯实高质量发展基础;高标准推进中国(云南)自由贸易试验区德宏片区改革创新发展,争取在跨境产能合作、沿边金融、外籍人员服务管理、边境口岸通关便利化等方面形成改革创新经验案例在全国复制推广;加快编制高质量的“十四五”规划,科学谋划一批重大工程和项目,争取尽可能多的项目纳入国家和省“十四五”规划盘子。

会上王伟、杨世庄、王宇作交流发言,结合工作实际,分析形势和任务,提出意见和建议。州发改委、州政府研究室分别对新出台的《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》进行解读并提出初步贯彻意见。

州政府副秘书长、办公室副主任及有关科室负责人,州直相关单位主要负责人参加会议。

文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:美化家园 植树造林 下一篇:德宏州人民政府办公室开展2020年六一儿童节“温暖童心 快乐六一”微心愿公益活动