当前位置:网站信息 > 城乡文明

德宏州人民政府办公室开展2020年六一儿童节“温暖童心 快乐六一”微心愿公益活动

浏览量:11930   作者:  日期:2020/6/4

为认真贯彻落实《中共德宏州委关于进一步加强和改进关心下一代工作的意见》,积极开展关心下一代工作和参与社会管理创新工作,加强单位与社区共建,号召广大党员、干部职工争当“圆梦使者”。6月1日下午,州政府办公室联合芒市勐焕街道团结社区、芒市三小共同开展2020年六一儿童节“温暖童心 快乐六一”微心愿公益活动。州政府副秘书长、办公室主任刘桢梅,州政府办公室老干党支部书记、老年体协副主席周湛鸿,团结社区党总支书记摆二、居民委员会主任马丽萍以及州政府办公室干部职工代表、离退休老干部代表、社区工作人员、学校老师和受助学生代表共29人参加了活动。

1

本次活动征集到了芒市三小37名困难学生、残疾儿童、孤儿和留守儿童的微心愿。通过宣传倡议,州政府办公室干部职工、离退休老同志积极响应,认领了微心愿。其中,全体离退休老干部认领了10个微心愿。

2

活动上,参加活动的领导为受助学生发放了微心愿礼物;受助学生代表杨朝冉作了发言,他表示,他虽然是一名残疾儿童,但从不悲天悯人,而是用积极向上、乐观开朗的心态过好每一天。同时他代表所有受助学生向帮助他们完成微心愿的州政府办公室的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们表示感谢。团结社区党总支书记摆二、州政府副秘书长、办公室主任刘桢梅分别作了讲话。刘桢梅主任向小朋友们表示了节日的祝贺,向辛勤耕耘的教师们致以了崇高的敬意,并向小朋友们传达了习近平总书记六一寄语精神。她希望通过微心愿公益活动,让孩子们学会感恩,学会在逆境中战胜困难,同时希望小朋友们珍惜美好的生活,养成优良品德,培养过硬本领,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。

3

此次活动强化了单位与社区共建,促进了“大手牵小手”活动的持续开展,让社区家庭困难、残疾、孤儿和留守儿童们感受到党和政府的关怀与温暖,让孩子们在关爱中度过一个温暖、快乐的儿童节。

文章来源:德宏州人民政府办公室离退休人员办
上一篇:德宏州人民政府党组理论学习中心组举行集中学习 下一篇:强化协同应急防范 共筑平安建设防线 ——州政府办公室组织开展州政府大院平安建设应急演练工作