当前位置:网站信息 > 机构职能职责

中共德宏州直属机关工委职能配置及内设机构设置情况

浏览量:54757   作者:  日期:2015/11/24

    工委职能配置及内设机构设置情况:

一、主要职责

中共德宏州直属机关工作委员会是州委的派出机构。主要职责是:

(一)领导州直机关党的工作,负责州直机关党的建设;领导州直机关基层党组织抓好党的思想、组织、作风建设,保证党的路线、方针、政策和州委决定的贯彻落实。

(二)负责宣传党的路线、方针、政策,提出加强和改进机关思想政治工作的意见和措施;负责对党员干部进行形势、任务教育;指导、协调州直机关精神文明建设。

(三)参与指导及督促检查州直机关党员领导干部民主生活会,调查了解基层干部群众对州直机关和党员干部的意见,向州委汇报、反映,并配合有关部门做好有关工作。

(四)负责州直机关基层党组织的建立、换届选举和机关党委(总支、支部)班子的考察、任免、培训工作;指导机关党组织做好协助党组(党委)管理机关党群干部的工作,配合组织人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议,对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

(五)指导州直机关党组织对党员进行管理、教育和监督;指导、检查、督促机关党组织制定党员发展工作计划,做好入党积极分子的培养、教育、考察;负责州直机关党员电化教育工作。

(六)参与督促、检查州直机关领导班子中心组的理论学习;负责州直机关科级干部理论教育和优秀中青年干部、公务员培训;协助有关部门做好州直机关维护社会稳定工作。

(七)领导州直机关统战工作的工、青、妇等群众组织工作,组织州直机关开展文化、体育活动,丰富机关的文化生活。

(八)领导州直机关纪工委工作。

(九)完成州委交办的其他工作。

二、内设机构

办公室、组织部、纪工委(与宣传部合署办公)


 

文章来源:
上一篇:中国银行股份有限公司德宏州分行机构设置及职能情况报告 下一篇:德宏州政务服务管理局主要职责及内设机构