当前位置>网站信息 > 政务动态

凝聚共识、拓展商机|第十七届中缅胞波狂欢节开幕

【 作者:  日期:2017/10/5  访问量:1392 】

德宏网讯 102日上午,瑞丽江大道万人齐聚,载歌载舞,中国·瑞丽第十七届中缅胞波狂欢节在此隆重开幕。

12

王俊强、龚敬政、余麻约、番跃平等中方领导,吴盛温昂、吴梭柏等缅方贵宾参加开幕式。

2

中共德宏州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强宣布中国·瑞丽第十七届中缅胞波狂欢节开幕。

3

瑞丽市市长谢大鹏致开幕词。他说,瑞丽和缅甸是山水相连、血脉相通的好邻居、好朋友、好伙伴,在共建“一带一路”中享有天时、地利、人和的优越条件。经过17年的历程,中缅胞波狂欢节无论是从规模还是内涵上都有了新的突破,从单一的节庆延伸到节庆+ 经济合作、节庆+文化融合,从以中缅为主扩大到越南、老挝、泰国等国,影响力不断扩大,认同度越来越高,成为中缅两国增进政治互信的重要桥梁、开展经贸合作的重要平台、加强人文交流的重要纽带和瑞丽对外开放的靓丽名片。希望四海宾朋以此次节庆为平台,凝聚更多共识、拓展更多商机、收获更多成果;我们愿与各方深化务实合作,共建“一带一路”,共享繁荣机遇,共创美好未来。

4

缅甸木姐地区行政长官吴莱索丹在开幕式上致辞,他表示,缅中两国人民之间的深厚情谊历时悠久从未改变。两国元首们高瞻远瞩,建立起来的缅中胞波友好合作机制,我们理应传承下去,继续在两国已有的全方位战略合作框架下,木姐与瑞丽要进一步加深友好往来,抓住机遇,共谋发展。

随着中缅民族狂欢大巡游开始,胞波狂欢节掀起高潮,现场一片欢腾。中缅两国各族人民身着民族盛装,跳起欢快的舞蹈,组成10支巡游方队,18辆牛车彩车,同庆胞波佳节。

5



6


7