当前位置>网站信息 > 政务动态

德宏芒市航空小镇项目开工

【 作者:  日期:2017/9/29  访问量:1498 】

downLoad-20170929091610

出席仪式的领导参观沙盘

9月28日,芒市航空小镇暨民航学院校区建设项目举行开工仪式,标志着项目正式进入施工阶段。

州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长龚敬政,州政协主席番跃平,州委常委、常务副州长孔勒干,州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜,州人大常委会副主任王明山,州政协副主席刀晓瑞,昆明理工大学民航学院院长刘增力等领导参加开工仪式,并为项目开工培土、奠基。

王俊强宣布项目开工。

龚敬政表示,芒市航空小镇是集航空教育培训、娱乐体验、主题度假、旅游服务等功能为一体的国家级航空主题小镇。民航学院作为芒市航空小镇的核心功能区域,是小镇建设的重点工程,也是德宏乃至全省大力推进民航强省建设,大力发展现代职业教育的重要举措,将为芒市航空小镇在航空教育、培训等领域提供有力的产业支持。目前,芒市航空小镇的总体规划已编制完成,民航学院的各项规划筹建工作也取得了积极进展。

龚敬政强调,在我州建设航空小镇和民航学院,有利于发挥德宏特殊的区位优势,为全省、全国、周边国家培养更多的民航优秀人才;有利于推动德宏航空产业发展,促进全州经济社会快速发展;有利于加快瑞丽国家重点开发开放试验区建设,打造面向南亚东南亚辐射中心关键节点,进一步提升德宏对外开放形象。

据了解,芒市航空小镇将以国家级航空主题特色小镇和云南省山水田园小镇最佳实践区为目标,以“产、城、人、文”四位一体为理念,以云南民航学院和地域山水文化为载体。项目南邻龙瑞高速和大瑞铁路,西邻芒那公路,距离芒市中心城区约15公里,规划区面积3.99平方公里,核心区面积1.39平方公里,规划建设年限为2017—2019年,是全省首批105个特色小镇之一。