当前位置>网站信息 > 政务动态

德宏州委书记王俊强调研芒市生态田园城市建设

【 作者:明雄忠   日期:2017/9/19  访问量:1930 】

downLoad-20170919090745

实地调研

9月17日晚,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强实地调研芒市生态田园城市核心观光区和城市亮化工程建设情况。他强调,要发扬精雕细琢、精益求精的“工匠精神”,坚定不移地推进芒市生态田园城市建设步伐,让城乡居民共享城镇化发展成果。

龚敬政、余麻约、李志明、贺勇、侯胜、杨世庄、朱旗,州直相关部门及芒市党政领导陪同调研。

“土地平旷,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,其中往来种作并怡然自乐。”芒市生态田园观光区一派《桃花源记》般的美景,前来散步游玩的市民络绎不绝。王俊强一行实地查看花海、观景亭、莲花池、佛塔、道路等基础设施建设情况,边走边看、边听边议,以游客的角度对观光区提出意见建议。王俊强指出,生态田园城市建设不仅提升了芒市的城市品位,也为促进农村发展、带动农民增收、激发农村活力起到了不可估量的作用。要采取政府引导、社会和企业参与等多种模式,完善相关基础设施,积极谋划和举办国内乃至国际性的活动,加快形成具有影响力和号召力的芒市城市品牌。要围绕景观廊道周边土地,优化布置农业业态,积极借鉴国内外休闲农业发展模式,科学规划产业布局,探索建立创意农业、采摘游园等产业项目,充分展现田园风情、乡村风貌、农家特点,努力让生态田园风光变成生态田园经济。

王俊强一行还实地查看了天龙街佛塔环岛、南入城口、田园大道1号竹林、芒市广场灯光亮化改造提升工程和3D灯光秀表演。他强调,生态田园城市体现的是“自然之美、社会公正、城乡一体”的思想,是统筹城乡发展和生态文明建设样板、现代高端产业发展区。要进一步深化认识、坚定信心、乘势而上,按照“城乡一体、产城融合”的总要求,以“农区变景区、田园变游园、农产品变旅游产品”为方向,加快推进城市与田园高度融合,全力打造山、水、田、林交相辉映,景、园、城、人相得益彰的城市格调,把城市和农村的优点高度融合,让广大城乡群众既享受高品质城市的生活,又享受惬意的田园风光。