当前位置>首页>网站信息 > 政务动态

省检查验收德宏州农业综合开发工作

【 作者:杨正贵  日期:2017/9/13  访问量:733 】

省财政厅预算评审中心选聘中介机构专家和省财政厅相关人员联合组成检查验收组,近日对我州2016年度农业综合开发工作进行综合检查验收。

德宏州2016年度农业综合开发项目实际完成总投资7647.24万元,占计划数7884万元的97%,共实施完成了12个土地治理项目和3个产业化经营财政补助项目及9个产业化经营财政贷款贴息项目。

省级检查验收组本着客观公正、实事求是的原则,通过深入我州各县市项目工程实地察看测量、采访农户、查阅财务账本凭证及文档资料、观看影像、召开座谈会、听取汇报等方式,对工程规划布局、工程设计、工程招投标、项目工程组织与管理、工程建设任务完成、工程质量、工程管护、效益发挥、项目资金管理、竣工结算、政策宣传、文档资料管理等方面进行全方位综合检查。

经检查,验收组认为,德宏州在2016年度农业综合开发项目实施中,严格贯彻国家农业综合开发有关政策制度,较好地完成了下达的各项开发任务,主要工程建设质量达到了设计要求。资金投向合理,管理较为规范,效益比较明显,基础设施得到加强,农民生产生活条件得到明显改善,生产发展,农民收入增加,取得了显著的社会效益、经济效益和生态效益。省检查验收组对局部存在的问题和不足也提出了中肯的建议。