当前位置>首页>网站信息 > 政务动态

德宏国土资源局开展秋汛地质灾害防御巡查

【 作者:  日期:2017/9/12  访问量:695 】

根据《云南省国土资源厅关于全力做好秋汛地质灾害防御工作的通知》要求,近日,由州国土资源局分管领导带队,邀请专家组成地质灾害防治工作检查组,对全州地质灾害防治工作进行了检查。

检查组对地质灾害隐患点进行再排查再巡查,对县市落实防灾减灾责任、汛期值班值守、开展地质灾害排查巡查和值班值守记录资料、地质灾害信息报送、监测员制度落实、县市级地质灾害防治专项资金配套等工作进行了检查。通过检查,检查组认为,全州地质灾害防治工作总体做得比较好,成效明显。但是,也还存在着一些问题,部分县市欠拨地质灾害防治专项资金严重及县市级配套资金不到位、地质灾害值班值守记录资料不够规范等问题,针对以上问题,检查组提出了整改要求。总之通过检查,进一步提高了我州地质灾害监测预警能力,加强了地质灾害综合防治各项工作。